Рыба по-французски в духовке


  1. Рыба, запеченная под соусом бешамель - это вечная нестареющая классика, гениальная простота, торжество желудка над рассудком! Рецепт рыбы по-французски в духовке - для вас!

    Сейчас с трудом верится, что еще 20 лет назад для большинства россиян рецепт приготовления рыбы по-французски в духовке ассоциировался с размороженной треской, большим количеством репчатого лука, картошки, жирного покупного майонеза и тертого Костромского сыра. Все, что под майонезом, считалось французским. Всё французское подразумевало майонез... К счастью, сегодня мы знаем, что майонез - холодный соус, который никогда не подвергается термической обработке. А вот бешамель в отличие от него идеально подходит для запекания. Этот классический французский соус на основе сливочного масла, муки и молока в отличие от эмульгированного майонеза не сворачивается при нагревании, а образует нежнейшее суфле - поэтому практически любая рыба, мясо и овощи под соусом бешамель превращаются в настоящий деликатес. Для этого блюда рекомендую вам семгу или форель - нежная красная рыба для него подходит идеально. А кроме рыбы и соуса вам больше ничего и не понадобится - кроме хорошего настроения, разумеется.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт рыбы по-французски в духовке французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Рыба по-французски в духовке
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Красная рыба — 800 Грамм
    • Молоко — 3 Стакана
    • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Черный перец молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
    • Мускатный орех — 1-2 Щепоток

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить рыбу: выпотрошить, удалить голову и хвост, вымыть и обсушить. Снять кожу и отделить филе от костей.
    2. Нарезать филе на порционные кусочки.
    3. Уложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить, поперчить.
    4. В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и быстро перемешать, чтобы не было комков.
    5. Тонкой струйкой влить горячее молоко, продолжая помешивать соус венчиком или лопаткой.
    6. Когда соус немного загустеет, выключить огонь. Добавить соль и мускатный орех, перемешать.
    7. Залить рыбу соусом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут. Подавать горячей - с гарниром или без. Приятного аппетита!


     
    А_Скрипниченко и Г_Ивашко нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    owwizta и Oouaeee нравится это.
  3. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Елатова С нравится это.
  4. @Pemorxkr, спасибо за рецепт рыбы по-французски в духовке! Обязательно приготовлю :)
     
    Ziouiwnw, Uibuddc и Rxotnjaw нравится это.
  5. Как вкусно! У меня муж любитель рыбы по-французски в духовке.
     
    Uipeemps, Yxfipxa, Sbmraohx и 2 другим нравится это.
  6. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала рыбу по-французски в духовке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    А_Кардаш нравится это.
Национальная кухня: