Маффины, в которых есть что-то от осени (может быть, как раз тыквенная, сладкая составляющая) и что-то от зимы (а именно - ореховое дополнение, представленное фундуком).Простой рецепт тыквенных маффинов с фундуком американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 291 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 291 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Кексы, МукаИнгредиенты на шесть порцийСметана 100 гРастительное масло 50 млЯйцо куриное 1 шт.Мука пшеничная 120 гРазрыхлитель теста 5 гСахар коричневый 75 гТыква 100 гФундук (лесной орех, лещина) 30 гПошаговое приготовлениеСмешайте сметану, растительное масло и яйцо (т. е. жидкие ингредиенты). Отдельно: муку (+разрыхлитель) и сахар.Жидкие ингредиенты смешайте с сухими (то есть сметанная смесь отправляется в муку). Не месите долго, только что бы все соединилось. Орехи измельчите, тыкву натрите на терке ; добавьте и орехи, и тыкву в тесто. Формочки смажьте сливочным маслом, выложите в них тесто, наполняя примерно на 2/2, . Пеките при 180 градусах около 25-30 минут.Пора к столу!
сегодня первый раз готовила тыквенных маффинов с фундуком. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.