Торт суфле без выпечки


  1. Вам нравятся легкие, буквально невесомые десерты? Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный и просто тающий во рту торт суфле без выпечки. Такой десерт не оставит равнодушным никого.

    Просто в приготовлении, но невероятно вкусный - это торт суфле без выпечки. Такой десерт идеально подойдет для ужина и пользуется особой популярностью в жаркое время года, когда так не хочется стоять у плиты. Взяв за основу этот рецепт, его можно все время совершенствовать, добавляя все новые нотки вкуса.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт торта суфле без выпечки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 48 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт суфле без выпечки
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Натуральный йогурт — 200 Грамм
    • Сливочный сыр — 100 Грамм (можно заменить творогом)
    • Сахар — 30-70 Грамм
    • Желатин — 5 Грамм
    • Печенье — 100-150 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления торта суфле без выпечки начинается с коржа. Сперва необходимо измельчить в крошку печенье. Этот десерт настолько нежный, что лучше сделать крошку очень мелкой и без кусочков. Можно использовать блендер, кухонный молоточек или то, что есть под рукой. Можно также взять готовый бисквитный тонкий корж. К готовой крошке добавить сливочное масло.
    2. Тщательно смешать масло с крошкой до однородной массы. Переложить в форму и плотно прижать к дну, формируя тонкий и ровный корж. Для этого можно также использовать подручные средства вроде стакана. Готовый корж отправить в холодильник.
    3. В отдельной емкости смешать сливочный сыр и сахар, тщательно перетирая. Сливочный сыр можно заменить на творог, предварительно взбив его в блендере.
    4. Желатин замочить в горячей воде до полного растворения и дать ему немного остыть. К сливочному сыру с сахаром добавить йогурт и остывший желатин. Аккуратно перемешивать, чтобы масса стала полностью однородной.
    5. Достать из холодильника корж и залить получившуюся массу в форму. Отправить в холодильник минимум на 3 часа до полного застывания.
    6. Когда торт суфле без выпечки в домашних условиях готов, аккуратно достать его из формы и можно подавать к столу. Такого рода суфле прекрасно сочетается с любыми фруктами и ягодами, которые можно добавлять прослойкой или в виде пюре в основу суфле.


     
    Ooewfxojf, РиммаР, Vjjqtarv и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень своевременно выставлен рецепт. talalova98, Спасибо!
     
    ЕвгенияУ нравится это.
  3. talalova98, отличный рецепт торта суфле без выпечки, все ингредиенты любимые.
     
    bsigturg и Бухало Л нравится это.
Национальная кухня: