Этот соус считается одним из самых простых и быстрых в приготовлении. Процесс приготовления отнимет у вас от силы 20 минут. Соус идеально сочетается с макаронами, гречкой и картофелем. Это простой рецепт приготовления сметанно-грибного соуса. Соус готовится на основе таких ингредиентов: шампиньоны, сметана, лук репчатый, масло растительное и ваши любимые специи. Приготовление не долгое, поэтому параллельно можно успеть приготовить что-то на гарнир. Удачи!Количество порций: 1-2Очень простой рецепт сметанно-грибного соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 237 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Грибной соусИнгредиенты на восемь порцийШампиньоны — 200 ГраммСметана — 200 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМасло растительное — 2-3 Ст. ложекСпеции — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеЛук мелко нарезаем, шампиньоны - режем пластинками. Далее обжариваем на растительном масле лук, до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим, пока не выпарится вся жидкость, помешивая.Влейте на сковородку сметану, присыпьте все специями и перемешайте. Тушите на медленном огне 4-5 минут под крышкой.Готовым соус полейте ваши макарон/гречку/картофель. Приятного аппетита!
Именно сметанно-грибной соус часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить сметанно-грибной соус, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Вкуснятина, обожаю сметанно-грибной соус Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Oeumoly
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сметанно-грибного соуса... Но потом, попробовал - весьма вкусно!