Блинные «мешочки» с курицей и сыром


  1. Блинные «мешочки» — эффектная подача блинов. С этим блюдом каждый может поэкспериментировать. Можно готовить различные блины по разным рецептам. Можно готовить различную начинку. Ориентируйтесь на свой вкус и свои предпочтения.

    Здесь приведён рецепт тонких блинчиков на молоке. А в качестве начинки — курица с ветчиной и сыром. По желанию можно добавить жареные шампиньоны.

    Непростой рецепт блинных «мешочков» с курицей и сыром европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Блинные «мешочки» с курицей и сыром
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Банкет, ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для тонких блинчиков
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Молоко 2.5 ст.
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для начинки
    • Ветчина 200 г
    • Куриная грудка 1 шт.
    • Масло сливочное 20 г
    • Сыр твёрдый 200 г
    • Для связывания
    • Лук зелёный 1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Вам понадобятся яйца, молоко, мука, куриная грудка, ветчина, сыр, зелёный лук (для связывания мешочков).
    2. Яичные желтки отделите от белков. Размешайте желтки с 0,5 стакана молока, солью и сахаром. Не прекращая перемешивание, всыпьте постепенно муку. Потом влейте растительное масло и постепенно введите в тесто 2 стакана молока. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
    3. Белки взбейте до образования пышной белой пены.
    4. Введите белковую пену в основную массу теста и осторожно перемешайте.
    5. Пожарьте блины на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом или смальцем.
    6. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде.
    7. Мелко порежьте куриное филе.
    8. Ветчину порежьте небольшими кусочками.
    9. Натрите сыр на мелкой тёрке.
    10. Смешайте курицу, ветчину и сыр.
    11. В центр блина положите начинку и маленький кусочек сливочного масла.
    12. Поднимите края блина вверх и сделайте «мешочек». Завяжите «мешочек» зелёным луком. (Проще завязывать вдвоём).
    13. Переложите блины на смазанный маслом противень. Разогрейте духовку до 180 °С. Запекайте блинчики в течение 7-8 минут. Подавайте горячими.


     

    Похожие рецепты

  2. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    a_lyuda и Eoedwajau нравится это.
  3. ОО, мой любимы рецептик блинных «мешочков» с курицей и сыром
     
    К_Харисова, Zauyito, viktoriyar и ещё 1-му нравится это.
  4. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Ofnyeqde нравится это.
  5. Именно блинные «мешочки» с курицей и сыром часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Soljvdp и Дядюра В нравится это.
  6. @p_olya, Рецепт просто прелесть!
     
  7. Блинные «мешочки» с курицей и сыром по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Ryfloiie нравится это.
  8. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  9. Оооочень вкусно получилось
     
Национальная кухня: