Знаменитый шеф-повар и телеведущий поделился рецептом приготовления ароматного шашлыка из свинины.Непростой рецепт шашлыка из свинины от Алексея Зимина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 87 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 6 часовВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 87 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ПикникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МясоТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на четыре порцииСвинина (шея) 1 кгЛук красный1 штЛук (белый) 1 штГранат (зерна) 1 стак.Паприка (сладкая) 1 ст. л.Чабер сухой1 ст. л.Базилик1 ст. л.Укроп1 пучокКинза1 пучокПетрушка1 пучокЛаваш (армянский) 1 штПерец черный молотый1/1, ст. л.Соль2 ч. л.Пошаговое приготовлениеСвинину нарезать ломтями толщиной 2,5 см. Каждый кусочек разрезать на четыре части, сложить в емкость и просолить: начать с чайной ложки соли и затем по необходимости добавлять. Проверить степень солености можно, обжарив небольшой кусок для пробы. Затем свинину посыпать специями. Лук нарезать полукольцами, добавить в свинину и перемешать.Главное – использовать белый лук, вкус у него яркий, но не резкий, как у репчатого. Мясо надо помять две - три минуты, чтобы оно начало выделять сок, и накрыть фольгой. После этого шашлык необходимо мариновать при комнатной температуре минимум пять - шесть часов, а лучше ночь, и утром убрать на час - другой в холодильник.Приготовление на мангале занимает примерно девять минут. Зелень крупно нарубить и перемешать с красным луком, нарезанным полукольцами. На тарелку положить лаваш, мясо, сверху – салат. Посыпать зернышками граната.