Шурпа из баранины


  1. Хотя мы не узбеки, но блюда восточной кухни очень любим и часто готовим. Сегодня предлагаю приготовить шурпу с бараниной — лёгкий вариант приготовления. Конечно, лучше бы приготовить её на костре, но уж если не получается, то можно и на плите готовить, получается вкусно и ни чем не хуже.

    Блюдо немного моей импровизации, так как в классический рецепт нужно добавлять много свежего перца. У меня его под руками не оказалось, и я решила добавить сладкую сухую паприку.

    Несложный рецепт шурпы из баранины узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 67 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Шурпа из баранины
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Аджика 100 мл
    • Бараньи рёбрышки 1000 г
    • Зира (Кумин) сухая 1 ч. л.
    • Картофель 6 шт.
    • Кориандр сухой 1 ч. л.
    • Лук репчатый 120 г
    • Морковь 200 г
    • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.
    • Чеснок 1 головка

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шурпы: морковь, картофель, лук, мясо, чеснок, аджику и специи.
    2. Мясо порубите на небольшие куски и приправите кумином, кориандром и чабрецом, перетёртыми в ступке.
    3. Тем временем очистите все овощи. Лук нарежьте небольшими ломтиками.
    4. Морковь нарежьте кольцами толщиной около 1 сантиметра. Не стоит её мелко нарезать, так как при варке она может развариться.
    5. Картофель залейте холодной водой. В этом блюде его измельчать не придётся.
    6. Начинаем приготовление. Выберите самые жирные куски мяса и обжарьте в чистой и сильно разогретой кастрюле, чтобы вытопился жир. Добавьте остальное мясо и жарьте до тех пор, пока баранина не поменяет цвет.
    7. Всыпьте лук и перемешайте, жарьте до мягкости.
    8. Киньте морковку, жарьте около 1 минуты, помешивая.
    9. Всыпьте оставшиеся специи, очищенный чеснок и аджику.
    10. Влейте воду, чтобы все ингредиенты в кастрюльке были накрыты. Тушите около 1 часа, помешивая и периодически подливая холодную воду.
    11. После истечения 1 часа, влейте воду до краёв кастрюли, добавьте картофель и варите 25 минут.
    12. Посолите по вкусу и по желанию добавьте зелень петрушки.
    13. Доведите до кипения и всё, можно пробовать супчик, а ещё лучше, если это возможно, дать ему настояться около 1 часа.


     
    byus92, Hehqhouvk и Yaodiqi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как вкусно! У меня муж любитель шурпы из баранины.
     
    КатеринаС и Kieeepi нравится это.
  3. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. Рецепт просто бомба!!!!
    шурпа из баранины готовить просто и не долго!
     
    Ypguaetaz нравится это.
Национальная кухня: