Торт «Монастырская изба»


  1. Всеми известный и любимый, и по-настоящему домаший торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и на званный обед. Этот торт всегда напоминает о тёплом нашем доме, семье и беззаботных временах детства.

    Я искала этот рецепт и не была уверена, получится ли так, как я его помню. Я представляю на ваше рассмотрение этот торт и уверена — по моему рецепту и описанию торт сможет приготовить даже школьник. Мягкое покладистое сметанно-песочное тесто, в которое завёрнута вишня, обильно пропитанное сметанным кремом не оставит вас равнодушными. Торт должен выстоять не менее 24 часа. Всем хорошего настроения!

    Непростой рецепт торта «Монастырская изба» украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Торт «Монастырская изба»
    • Время подготовки: 1 день
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 580 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 70 г
    • Сметана 200 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Вишня замороженная 900 г
    • Для крема
    • Сахар ванильный 30 г
    • Сахарная пудра 150 г
    • Сметана 800 г
    • Глазурь
    • Масло сливочное 30 г
    • Сметана 50 г
    • Шоколад чёрный 80 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: замороженную вишню, которую разморозим и оставим на 2 часа стекать; муку, сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, масло комнатной температуры, сметану самую жирную, шоколад.
    2. Пока размораживается и стекает вишня, замешиваем тесто. Взбиваем масло, добавим сметануи сахар, и взбиваем 1 минуту.
    3. Просеем муку, смешанную с разрыхлителем.
    4. Миксером хорошо растираем до крошки.
    5. Вбиваем яйцо и собираем тесто в кусок.
    6. Сразу разделим тесто на 15 равных частей. Для удобства я взвешивала все шарики, приблизительно 1 шарик — 68-69 г. Заворачиваем в пищевую плёнку каждый и убираем в холодильник на 2-3 часа (я оставила на всю ночь).
    7. Из каждого шарика вылепим колбаски длиной 8-10 см. Затем припорошим рабочее место мукой, раскатываем тесто в полоски шириной 7-8 см и длиной около 25-30 см. Выкладываем стёкшие вишни, сворачиваем и защипываем по всей длине и концы, кладём швом вниз. Получаются трубочки.
    8. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С на выстланном бумагой противне около 17-25 минут до нежно - золотистого цвета. Остудим.
    9. Взбиваем холодную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем.
    10. На дно блюда намажем совсем немного крема и выкладываем 5 трубочек.
    11. Обильно распределим 1/1, крема сверху и сбоку.
    12. Кладём 4 трубочки, сдвигая их вместе и к центру. И опять покрываем кремом.
    13. Кладём 3 трубочки и сверху крем.
    14. Сверху 2 трубочки и крем.
    15. В заклюючение 1 сверху посередине.
    16. Оставшимся кремом покрываем верх и бока. Убираем в холодильник на 24 часа или более.
    17. За 1 час перед подачей на стол готовим глазурь: смешаем сметану с маслом и подогреем, добавим шоколад и растопим на среднем огне. Проварим, активно мешая 2 минуты. Остудим на ледяной бане.
    18. Остывшую глазурь до градусов 35 выливаем на торт сверху по всей длине. Дадим вольно растечься. Оставим застывать в холодильник.
    19. Украсим торт вишенками, приятного аппетита!


     
    pugjocpy и Zhlmubog нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    p_valya, спасибо!
     
  3. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Л_Ваймер нравится это.
  4. АААААА как вкусно глядя на торт «монастырская изба» слюнки потекли ручьем!!:D
     
    ninac нравится это.
Национальная кухня: