Чанахи на плите по-украински


  1. Несложный рецепт чанахов на плите по-украински украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Чанахи на плите по-украински
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Консервированная фасоль в томатном соусе 1 бан.
    • Картофель 6 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Шампиньоны 150 г.
    • Куриное филе 400 г.
    • Поваренная соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Растительное масло 30 мл.
    • Вода 1.5 л.
    • Чеснок 2 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Хочу познакомить вас с очень интересным блюдом под названием Чанахи, которое впервые я попробовала на Западной Украине. Блюдо очень напоминает жаркое, но оно не запекается. Данное блюдо готовят на основе мясо птицы и не запекают в духовке. Грибы шампиньоны вымыть. Срезать все лишнее. Выбирайте свежие грибы, которые еще не успели почернеть внутри. Шампиньоны нарезать крупным кубиком. Можно взять лесные грибы. Будет еще вкуснее.
    2. Разогрейте сковороду. Влейте растительное масло. На сковороде обжарьте грибы до легкого румянца. Грибы снять со сковороды и переложить в отдельную миску. Отставить.
    3. Репчатый лук очистить. Нарезать меленько кубиком.
    4. Репчатый лук обжарить на растительном масле до румяности.
    5. Лук снять со сковороды, переложить в отдельную миску и отставить. Куриное мясо вымыть. Обсушить. Нарезать мелким кубиком. На той же сковороде обжарить нарезанное куриное мясо. Мясо при жарке не солить. От воздействия соли мясо пускает сок и утрачивает свою сочность в конечном результате. Обжариваем мясо с одной стороны до образования корочки, после перевернуть на другую. Пока на одной стороне не образуется корочка, не переворачивайте мясо на другую и не помешивайте.
    6. Соедините грибы, лук, мясо. Картофель вымыть, очистить от кожуры. Картофель следует нарезать на равные кубики. Слишком большие кубики будут дольше готовиться, а слишком мелкие превратиться в пюре. Поэтому старайтесь нарезать картофель средними одинаковыми кусочками. Картофель, мясо, обжаренные овощи и грибы сложите в единую кастрюлю.
    7. Перемешайте все. Залейте все до уровня картофеля крутым кипятком. Дайте закипеть. Варите почти до готовности. В самом конце откройте банку с фасолью. Можно использовать фасоль красного или белого цвета. Вместе с соусом добавьте фасоль в кастрюлю. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
    8. Доготовьте блюдо до конца. Картофель должен стать мягким, но при этом не превратиться в кашу. Курица и грибы почти наверняка будут уже готовы. Выключите огонь. Дайте блюду настояться около 10 минут и слегка остыть. В еще горячее блюдо выдавите 2 зубца чеснока. Перемешайте. Разложите Чанахи по тарелкам и подайте к столу. Пробуйте. Это очень вкусно. Украинский вариант Чанахи готов. Подать с зеленью и черным хлебом.


     
    Daunomus и saenkova89 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт:)
    Обожаю чанахи на плите по-украински
     
  3. Здравствуйте Eueohaihr!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Pmczemxf нравится это.
  4. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Jgssaho нравится это.
  5. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    kvjfitq и kapitsa93 нравится это.
Национальная кухня: