Кабачковая икра (обжаренная) на зиму


  1. Делюсь простым рецептом кабачковой икры (обжаренной) на зиму. Как мне кажется, если все овощи обжаривать, готовка хоть и занимает больше времени, но само блюдо получается сытнее и вкуснее. Попробуйте!

    Эта кабачковая икра (обжаренная) на зиму в домашних условиях готовится просто, а получается неизменно вкусной и сытной. Лично я всегда половину от всего количества закрываю на зиму, а половину съедаю тут же, не отходя от кассы. Так что рекомендую вам этот простой рецепт кабачковой икры обжаренной на зиму настоятельно!

    Количество порций: 7-8

    Простой рецепт кабачковой икры (обжаренной) ны зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кабачковая икра (обжаренная) на зиму
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Кабачки — 900 Грамм
    • Лук — 3 Штуки
    • Морковь — 3 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Специи — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры ошпарим. Снимаем с них кожицу, и в блендере перетираем в пюре. На маленьком огне тушим в кастрюле с толстыми стенками под крышкой.
    2. Тем временем обжариваем на одной сковороде - измельченные лук и морковь, на другой - кабачки. Масло не жалейте. Соль - по вкусу.
    3. Дальше добавим кабачки, лук с морковью, лавровый лист, чеснок и специи к закипевшей томатной пасте. Тушим все вместе около часа. Затем измельчим в блендере.
    4. Остужаем — и подаем! А на зиму фасуем икру в горячем виде в стерильные банки, вливаем в каждую банку сверху по чайной ложке уксуса 9%, и закрываем на зиму!


     
    protipok94, Qtaoavih и Hqemuaeui нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт:)
    Обожаю кабачковую икру (обжаренную) ну зиму
     
    Wigwxua нравится это.
  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    ТанечкаС нравится это.
  4. спасибо! Беру в закладки.
     
    Pqoxpejoq нравится это.
  5. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Eomjmybi, Oieexes и Exhuvlcic нравится это.
  6. сегодня первый раз готовила кабачковую икру (обжаренную) ну зиму.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  7. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Щиголева М ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Национальная кухня: