Приготовь хрустящее печенье родом из детства! Это очень вкусно!Конечно, я очень любила в детстве эти коржики. Особенно с молоком. А сейчас готовлю их своим детям и им они тоже пришлись по душе. Предлагаю и вам вспомнить детские беззаботные деньки))Простой рецепт песочных коржиков как в детстве домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 346 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 346 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КоржикиИнгредиенты на пятнадцать порцийМука 4 стак. (200 мл)Яйца 3 шт.Сливочное масло (или маргарин) 180 грСметана 1 стак. (200 мл)Сахар 1.5 стак. (200 мл)Ванилин 1 грСоль по вкусуСода пищевая 0.5 чайн. л.Лимонный сок (чтобы погасить соду (можно заменить на уксус)) 1 чайн. л.Пошаговое приготовлениеРазбиваем яйца в миску и взбиваем в пену.Добавляем сахар, снова немного взбиваем.Кладем сметану. Соду гасим лимонным соком или уксусом, добавляем тоже в миску, все перемешиваем.Растапливаем сливочное масло (или же маргарин), вливаем в миску к готовящемуся тесту, насыпаем соль, ванилин и все снова хорошо мешаем.Муку просеиваем, постепенно вмешиваем в содержимое миски. Тесто должно получиться не слишком крутым, довольно мягким и эластичным.Присыпая рабочую поверхность мукой, раскатываем пласт теста толщиной в 1 см.Теперь из теста можно выдавливать будущие коржики. Делать это можно с помощью стакана или специальных формочек. Форму коржикам можно придать любую, но учитывая, что рецепт с ностальгическими нотками, хорошо придать им традиционную форму - кружочков с волнистыми краями.Нагреваем духовку до 200 градусов, противень посыпаем мукой и выкладываем на него будущие коржики. Выпекаем их в духовке примерно 15 минут.Приятного аппетита!
Песочные коржики как в детстве готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.