Нежный и, благодаря специям, пряный соус сациви - это прекрасный способ украсить Ваше блюдо, сделать его еще более вкусным. Классический рецепт сациви соуса Вашему вниманию! Все слышали о таком соусе как сациви. Но не многие знают, что сациви на самом деле - это холодная закуска, которая готовится из курицы. Соус - это ее неотъемлемая часть. Главный ингредиент - это грецкие орехи. В грузинской кухне вообще очень часто используются именно грецкие орехи. Для приготовления соуса сациви также нужно взять много специй. Обязательно - хмели-сунели. Смотрим ниже, как готовить соус.Количество порций: 4Простой рецепт сациви соус грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 151 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Соусы, СацивиИнгредиенты на четыре порцииГрецкие орехи — 1 СтаканЧеснок — 5-6 ЗубчиковАджика — 2 Чайных ложкиШафран — 0,5 Чайных ложкиХмели - сунели — 2 Чайных ложкиМолотый кориандр — 1 Чайная ложкаЧерный перец — 0,25 Чайных ложкиЛимон — 1 ШтукаКуриный бульон — 1 ЛитрПошаговое приготовлениеИзмельчите грецкие орехи в блендере.Специи смешиваем.Ореховую смесь солим, перчим, добавляем толченный чеснок и заливаем кипятком.Специи смешиваем с аджикой и лимонным соком.Аджику добавляем потом к орехами. Постепенно добавляем к смеси бульон куриный. Постоянно помешиваем. Если Вы готовите сациви из курицы - залейте курицу этим соусом и пускай настаивается. Просто соус можно отставить в холодильник, для загустения. Приятного аппетита)