Непростой рецепт крошки-эклеров с заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 75 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 75 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Новогодняя выпечкаИнгредиенты на семь порцийТесто:150 мл. сливок3 яйца100 г сливочного масла200 г муки.Крем:200 мл. сливок3 яичных желтка30 г муки100 г сахара50 г сливочного масла1 г ванилина.Глазурь:50 г шоколада2 ст. ложки сливочного масла.Пошаговое приготовлениеВ небольшой кастрюле нагреть сливки и распустить в них сливочное масло. Довести до кипения.По немного всыпать муку, постоянно помешивая. Когда тесто станет отходить от стенок снять с огня и переложить в миску.При помощи миксера с насадками спиральками ввести в тесто по одному яйцу постоянно мешая тесто. Когда тесто станет эластичным, переложить тесто в кондитерский шприц или мешочек. Противень застелить пергаментом смазанным растительным маслом.Выложить небольшими порциями тесто на расстоянии друг от друга. Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов С. Сливки для крема вылить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить муку. В миску с желтками влить горячие сливки и взбить венчиком, перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь постоянно помешивая.Когда масса загустеет, снять с огня и дать остыть. Вбить сливочное масло.Крем готов. Для глазури, в микроволновой печи растопить шоколадку и смешать со сливочным маслом до однородной консистенции. Начинить эклеры кремом при помощи кондитерского шприца. Выложить на блюдо и полить глазурью. Приятного аппетита в Новом году!