Крошки-эклеры с заварным кремом


  1. Непростой рецепт крошки-эклеров с заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 75 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Крошки-эклеры с заварным кремом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Новогодняя выпечка

    Ингредиенты на семь порций

    • Тесто:
    • 150 мл. сливок
    • 3 яйца
    • 100 г сливочного масла
    • 200 г муки.
    • Крем:
    • 200 мл. сливок
    • 3 яичных желтка
    • 30 г муки
    • 100 г сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 1 г ванилина.
    • Глазурь:
    • 50 г шоколада
    • 2 ст. ложки сливочного масла.

    Пошаговое приготовление

    1. В небольшой кастрюле нагреть сливки и распустить в них сливочное масло. Довести до кипения.
    2. По немного всыпать муку, постоянно помешивая. Когда тесто станет отходить от стенок снять с огня и переложить в миску.
    3. При помощи миксера с насадками спиральками ввести в тесто по одному яйцу постоянно мешая тесто. Когда тесто станет эластичным, переложить тесто в кондитерский шприц или мешочек. Противень застелить пергаментом смазанным растительным маслом.
    4. Выложить небольшими порциями тесто на расстоянии друг от друга. Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов С. Сливки для крема вылить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить муку. В миску с желтками влить горячие сливки и взбить венчиком, перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь постоянно помешивая.
    5. Когда масса загустеет, снять с огня и дать остыть. Вбить сливочное масло.
    6. Крем готов. Для глазури, в микроволновой печи растопить шоколадку и смешать со сливочным маслом до однородной консистенции. Начинить эклеры кремом при помощи кондитерского шприца. Выложить на блюдо и полить глазурью. Приятного аппетита в Новом году!


     
    Ttkiooii нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Алла_Ш, отличный рецепт крошки-эклеров с заварным кремом
    спасибо за идейку
     
  3. Я с дочкой делаем крошки-эклеры с заварным кремом. Довольно вкусно выходит :)
     
    Klcoaeao и Зыкина Т нравится это.
  4. я слабо разбираюсь в крошки-эклерах с заварным кремом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Tusotyi нравится это.
Национальная кухня: