На заметку любителям острых блюд предлагаю простой рецепт омлета с молоком и сыром. Его пикантный вкус идеально сочетается с мягкой сырной начинкой. Классический рецепт омлета с молоком и сыром в данном случае дополнен острым перцем, что делает блюдо исключительно взрослым и, так сказать, на любителя. Количество перца можно регулировать по вкусу. В качестве начинки также можно использовать абсолютно любой сыр - мягкий или твердый.Количество порций: 1Простой рецепт омлета с молоком и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 189 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 189 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ОмлетИнгредиенты на одну порциюЯйцо — 1 ШтукаЛуковица — 0.5 ШтукиОстрый перец — 1 Чайная ложкаМолоко — 50 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаСыр — 50 ГраммСливочное масло — 20 ГраммПошаговое приготовлениеВ качестве овощей в данном случае взята небольшая луковичка, очищенная и нарезанная мелким кубиком, и небольшой кусочек острого перца, очищенный от семян, чтобы снизить его жгучесть. Также рецепт приготовления омлета с молоком и сыром можно дополнить помидором или сладким перцем, например.К измельченным овощам вбить яйцо.Тщательно взбить массу и добавить молоко. Для любителей экспериментов на кухне можно попробовать использовать кислое молоко.Осталось только посолить яйцо по вкусу и отправить его на сковороду с предварительно разогретым маслом.Когда верх омлета немного прихватится можно выложить в середину сыр. Классический рецепт омлета с молоком и сыром предполагает использование твердого сыра, однако это может быть абсолютно любой по вкусу.Чтобы сырная начинка осталась внутри и не вытекала, омлет можно свернуть рулетиком и обжарить еще пару минут так, чтобы запечатались края. Подавать такой омлет можно со свежими овощами, зеленью или соусом.