Шоколадный торт с сидром и бренди


  1. Несложный рецепт шоколадного торта с сидром и бренди домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 396 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шоколадный торт с сидром и бренди
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 396 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Шоколадный торт

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сливки 425 мл
    • Черный шоколад 70% 175 г
    • Бренди 4 столовые ложки
    • Сидр 3 столовые ложки
    • Какао - порошок по вкусу
    • Миндаль 160 г
    • Сахар ½ стакана
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Экстракт миндаля ½ чайной ложки
    • Сахарная пудра по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Перемолоть очищенный миндаль с сахаром, пока масса не станет однородной, почти как сахар. Взбить 4 белка в миксере до легких пиков, добавить экстракт миндаля. По частям смешать орехово - сахарную массу со взбитыми белками, чтобы получилась однородная несыпучая масса.
    2. Противень проложить пергаментной бумагой, выложить круглой ложкой на него тесто, оставляя расстояние между печеньями. Затем через ситечко посыпать печенье сахарной пудрой и оставить подсохнуть при комнатной температуре на 2 часа.
    3. В это время разогреть духовку до 150 градусов. Противень поставить в центр духовки и выпекать 20–25 минут, пока края печенья не зарумянятся и печеньки закрепятся. Вынуть из духовки, охладить.
    4. Разломать шоколад на кусочки, положить в миску, влить сливки и поставить миску на кастрюлю с едва кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Помешивать, пока шоколад не растает. Затем снять миску с кастрюли, венчиком взбить, пока не получится холодная кремовая смесь.
    5. Смешать бренди с сидром и перелить в блюдо. Окунать печенье по одному сначала в бренди, потом в шоколадный крем и укладывать слоем на дно формы для пудинга.
    6. Намазать слой печенья шоколадным кремом и повторить весь процесс, пока не будет 4 слоя. Положить сверху блюдце, которое помещается в форму и поставить сверху груз весом 1 кг. Оставить на ночь в холодильнике.
    7. Перед тем как подавать, нужно окунуть форму в горячую воду на 3 секунды и перевернуть торт на блюдо. Поставить торт обратно в холодильник на 15 минут, дать затвердеть снаружи и посыпать какао - порошком.


     
    Кожохина А и А_Джали нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Д_Фокина и Oeellocb нравится это.
  3. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Oofoteu и Рейхердт Ю нравится это.
  4. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Lihfayy нравится это.
Национальная кухня: