Простой рецепт сладких булочек авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 329 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийКуриное яйцо 3 шт.Сахар 6 ст. ложкРастительное масло 2 ст. ложкМука пшеничная 5 стак.Дрожжи быстродействующие 12 г.Молоко 1 стак.Масло сливочное 150 г.Поваренная соль 0.5 ч. ложкПошаговое приготовлениеРецепт булочек прост, но сам вариант формирования булочек надеюсь, заинтересует. Деткам очень интересно по маленькому шарику делить булочку. Тесто я использовала сладкое и сдобное, очень мягкое и вкусное. Приступим к приготовлению. Дрожжи разводим в четверти стакана теплого молока, добавить одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку муки и дать дрожжам подойти. Масло, три столовых ложки сахара и соль смешать, довести до кипения, дать остыть. Два куриных яйца взбить, добавить дрожжи, влить сливочное масло, просеять муку и замесить тесто, дать подойти. Я убираю тесто в пакет, завязываю и топлю в теплой воде.Тесто готово. Формируем булочки. Катаем небольшие шарики. Собираем по кругу из шариков булочки. Собираем прям на противне, предварительно смазав его растительным маслом.Всего ушло по 11 колобков на булочку.Взбить одно куриное яйцо, смазать им булочки. Посыпаем булочки сахаром(у меня подкрашенный был сахар) Отправляем булочки на расстойку. Дать увеличиться им вдвое.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах минут 25-30.Приятного чаепития.