Аджика из кабачков


  1. Аджика в любое время года порадует нас своим выразительным, в меру острым и одновременно приятным вкусом. Кроме того, аджика может стать отличным пряным дополнением к другим блюдам. Как и любая зимняя консервация, аджика кабачковая имеет множество собственных вариаций.

    Экспериментировать можно начать, хотя бы, с количества добавляемого острого перца. Или же в аджику прекрасно впишутся различные вспомогательные овощные компоненты и всевозможные специи.

    Несложный рецепт аджики из кабачков европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 321 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Аджика из кабачков
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Количество порций: 80 порций
    • Повод: Пост, обед, перекус
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на восемьдесят порций

    • Кабачок 1500 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Морковь 250 г
    • Перец красный молотый 1 ст. л.
    • Перец сладкий 250 г
    • Помидоры 800 г
    • Сахар 50 г
    • Соль 1 ст. л.
    • Уксус столовый 80 мл
    • Чеснок 2 головка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления аджики из кабачков нам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, чеснок, помидоры, красный молотый перец, сахар, соль, растительное масло и уксус 9%.
    2. Подготавливаем овощи — кабачки, помидоры, сладкий перец и морковь.
    3. Перекручиваем овощи на мясорубке.
    4. Добавляем сахар, соль и масло. Варим на среднем огне 40 минут.
    5. Добавляем измельчённый чеснок, уксус и красный молотый перец. Варим ещё 10 минут.
    6. Раскладываем горячую аджику в сухие стерилизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками.
    7. Баночки с аджикой переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки по 0,5 литра. Вкусной вам зимы!


     
    butko91, Ezdeaaie и Oaomaofao нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. Скажу честно: не возлагала больших надежд на аджику из кабачков (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Дина_С и Jtooqee нравится это.
  4. @Koerybs, спасибо за рецепт! Очень люблю аджика из кабачков!
     
    Стася_Р и А_Кланщакова нравится это.
  5. Koerybs, ты сама их придумала рецепт аджики из кабачков?
     
  6. @Koerybs, отличный рецепт аджики из кабачков
    спасибо за идейку
     
    Euweaoum, eeilt и Eyviexyq нравится это.
Национальная кухня: