Аджика в любое время года порадует нас своим выразительным, в меру острым и одновременно приятным вкусом. Кроме того, аджика может стать отличным пряным дополнением к другим блюдам. Как и любая зимняя консервация, аджика кабачковая имеет множество собственных вариаций.Экспериментировать можно начать, хотя бы, с количества добавляемого острого перца. Или же в аджику прекрасно впишутся различные вспомогательные овощные компоненты и всевозможные специи.Несложный рецепт аджики из кабачков европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 321 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 80 порцийПовод: Пост, обед, перекусСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на восемьдесят порцийКабачок 1500 гМасло подсолнечное рафинированное 100 млМорковь 250 гПерец красный молотый 1 ст. л.Перец сладкий 250 гПомидоры 800 гСахар 50 гСоль 1 ст. л.Уксус столовый 80 млЧеснок 2 головкаПошаговое приготовлениеДля приготовления аджики из кабачков нам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, чеснок, помидоры, красный молотый перец, сахар, соль, растительное масло и уксус 9%.Подготавливаем овощи — кабачки, помидоры, сладкий перец и морковь.Перекручиваем овощи на мясорубке.Добавляем сахар, соль и масло. Варим на среднем огне 40 минут.Добавляем измельчённый чеснок, уксус и красный молотый перец. Варим ещё 10 минут.Раскладываем горячую аджику в сухие стерилизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками.Баночки с аджикой переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки по 0,5 литра. Вкусной вам зимы!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на аджику из кабачков (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!