Простой рецепт круассанов со сгущенкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 157 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 157 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская едаИнгредиенты на три порцииСахар ½ стаканаМолоко 300 млСухие дрожжи 12 гПшеничная мука 500 гСливочное масло 300 гСоль 1 чайная ложкаСгущенное вареное молоко 200 гСметана 15% - ная 200 гЯичный желток 1 штукаПошаговое приготовлениеВ теплом молоке разводим дрожжи и сахар, ставим в теплое место до образования пенной шапочки.Постепенно всыпаем муку. Заводим мягкое липкое тесто. Месим его 10 минут, так клейковина муки набухнет и тесто начнет отлипать от рук. Как тесто начало отлипать значит оно готово. Убираем тесто в тепло для подъема.Раскатываем в тонкий пласт, присыпав стол мукой.Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом. Затем складываем пласт пополам. Немного раскатываем его, затем снова верх смазываем маслом и опять складываем пополам и так далее, пока не получится небольшой конвертик.Тесто кладем в целлофановый мешочек и убираем в холодильник на 2 часа. Я убираю всегда тесто в морозилку на 30-40 минут.Делаем начинку смешивая вареную сгущенку со сметаной.Достаем холодное тесто и раскатываем в тонкий круг. Нарезаем на сегменты, с широкой стороны треугольника делаем надрез в 1,5-2 см. Кладем на тесто начинку и растягиваем широкий конец треугольника, закручиваем рогалики. Тесто растягивается для того, чтобы круассан можно было загнуть полумесяцем.Кладем круассаны на смазанный маслом противень. Ставим в тепло на 30-40 минут.Взбиваем желток и смазываем круассаны.Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-200 г до золотистого цвета.