Круассаны со сгущенкой


  1. Простой рецепт круассанов со сгущенкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 157 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Круассаны со сгущенкой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на три порции

    • Сахар ½ стакана
    • Молоко 300 мл
    • Сухие дрожжи 12 г
    • Пшеничная мука 500 г
    • Сливочное масло 300 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Сгущенное вареное молоко 200 г
    • Сметана 15% - ная 200 г
    • Яичный желток 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, ставим в теплое место до образования пенной шапочки.
    2. Постепенно всыпаем муку. Заводим мягкое липкое тесто. Месим его 10 минут, так клейковина муки набухнет и тесто начнет отлипать от рук. Как тесто начало отлипать значит оно готово. Убираем тесто в тепло для подъема.
    3. Раскатываем в тонкий пласт, присыпав стол мукой.
    4. Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом. Затем складываем пласт пополам. Немного раскатываем его, затем снова верх смазываем маслом и опять складываем пополам и так далее, пока не получится небольшой конвертик.
    5. Тесто кладем в целлофановый мешочек и убираем в холодильник на 2 часа. Я убираю всегда тесто в морозилку на 30-40 минут.
    6. Делаем начинку смешивая вареную сгущенку со сметаной.
    7. Достаем холодное тесто и раскатываем в тонкий круг. Нарезаем на сегменты, с широкой стороны треугольника делаем надрез в 1,5-2 см. Кладем на тесто начинку и растягиваем широкий конец треугольника, закручиваем рогалики. Тесто растягивается для того, чтобы круассан можно было загнуть полумесяцем.
    8. Кладем круассаны на смазанный маслом противень. Ставим в тепло на 30-40 минут.
    9. Взбиваем желток и смазываем круассаны.
    10. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-200 г до золотистого цвета.


     
    Tambiee нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать приготовить круассаны со сгущенкой
     
    Eedorxhz нравится это.
  3. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Eyoomuwe и sirazutdinova78 нравится это.
  4. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Apiondors, Nzaeiee, Dfxeeuyoe и ещё 1-му нравится это.
  5. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в круассанах со сгущенкой
     
  6. я слабо разбираюсь в круассанах со сгущенкой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  7. не перестаю удивлятся! Класс!
     
Национальная кухня: