Очень простой рецепт травяного чая с мелиссой и зверобоем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ПикникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на три порциимелисса (сушеные листья) 10 гзверобой (сухие цветы) 20 гбоярышник (сухие плоды) 10 гвода (кипяток) 1 лПошаговое приготовлениеТравяные чаи по праву могут считаться продуктом питания, поскольку в них содержится большое количество биологически активных веществ: ферментов, витаминов, органических кислот, микро - и макроэлементов.Кроме того, травяные чаи можно принимать и в лечебных целях.Предлагаю травяной чай на основе мелиссы и зверобоя: первая оказывает успокаивающее действие, второй укрепляет иммунитет и является природным антидепрессантом.Кроме того, в состав чая входят сушеные плоды боярышника, который помогает снять нервное перенапряжение и нормализовать сердечную деятельность.Цветы сушеного зверобоя измельчить.Большой фарфоровый чайник (на 1 л воды) сполоснуть кипятком, засыпать в него плоды боярки, цветы зверобоя и листья мелиссы.Залить кипятком, а лучше водой, закипевшей «белым ключом», и дать настояться 10-15 минут.Можно также предварительно прогреть травы в заварнике на водяной бане в течение 5 минут.Чтобы травы «отдали» чаю весь свой аромат и полезные вещества, чайник можно прикрыть/ укутать полотенцем.Пить травяной чай можно с медом.Приятного чаепития!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на травяной чай с мелиссой и зверобоем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!