Омлет с грибами сосисками и помидорами


  1. Простой рецепт омлета с грибами сосисками и помидорами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 138 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Омлет с грибами сосисками и помидорами
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сосиски молочные 2 шт.
    • Шампиньоны 4 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Свежая зелень 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Омлет с грибами, сосисками и помидорами это та же фриттата, только с более понятным для нас названием. Такое блюдо станет отличным завтраком, обедом или ужином. Готовить его быстро и просто. Все указанные ингредиенты можно заменять аналогичными, а также дополнять, например твердым сыром, консервированной кукурузой или болгарским перцем. А можно использовать все и сразу, вкус будет еще более насыщенным. Сегодня я предлагаю приготовить яичный омлет и дополнить его шампиньонами, сосисками и помидорами. Для начала подготовим сосиски. Сразу отмечу, что вы смело можете использовать большее количество данного продукта или заменить его вареной колбаской. Итак, сосиски очищаем от пленки и нарезаем кружочками. Предварительно отваривать мясные изделия не нужно. Если вы решили использовать вареную колбасу, ее необходимо нарезать небольшими кубиками или соломкой. На сковородку наливаем подсолнечное (или любое другое масло) и выкладываем колбасные изделия. Обжариваем на небольшом огне до румяной (коричневой) корочки с обеих сторон.
    2. Шампиньоны чистим, споласкиваем и нарезаем средними или мелкими кусочками. Обжариваем вместе с колбаской до мягкости. Вместо шампиньонов вы можете использовать вешенку или любые другие грибы, которые не требуют продолжительной термической обработки.
    3. Помидор моем и нарезаем крупными кусочками или кругами. Отправляем на сковородку. Сразу же немножко солим и, по желанию, перчим. Готовим в течение нескольких минут до мягкости. Во время приготовления сковородку можно накрыть крышкой.
    4. В отдельную глубокую емкость (мисочку) разбиваем три - четыре (можно больше) куриных яйца. Немножко солим и взбиваем при помощи вилки.
    5. Когда ингредиенты на сковородке будут готовы, выливаем туда яичную смесь. Держим на небольшом огне в течении нескольким минут, пока не «схватиться» нижний слой. Затем можем накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне.
    6. Когда омлет будет почти готов, посыпаем его поверхность измельченной свежей зеленью. Для этих целей хорошо подойдет петрушка, кинза или зелень (листики) сельдерея.
    7. Омлет с грибами, сосисками и помидорами готов! Подаем горячим. Приятного аппетита!


     
    Iivuabhvp нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    kryachun95 нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    gnhoxe, спасибо!
     
  4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Uxhkjiej нравится это.
  5. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: