Фисташковый бисквит


  1. Вы когда-нибудь пробовали выпечку с фисташками? Если нет, то посмотрите как приготовить фисташковый бисквит. Это изысканный и красивый десерт для праздничеого стола и повседневного чаепития.

    Вместо молочного пуддинга вы можете использовать мягкий сыр. Например, для крема отлично подойдёт рикотта. Но в этом случае придётся для кремя взять вдвое больше сахара или сахарной пудры и взбить их блендером, а затем добавить к ним взбитые сливки. Украшать торт можно любым шоколадом, но наиболее эффектно на нём смотрится растопленный белый шоколад.

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт фисташкового бисквита домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фисташковый бисквит
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на семь порций

    • Яйцо куриное — 4 Штуки
    • Сахар - песок — 180 Грамм
    • Мука — 60 Грамм
    • Какао — 6 Ст. ложек
    • Сироп миндальный — 100 Миллилитров (для пропитки коржа)
    • Пудинг быстрого приготовления — 40 Грамм
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Сливки жирные — 250 Миллилитров (жирность от 33% )
    • Фисташки — 1 Стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Желтки отделите от белков. Желтки слегка взбейте с 60 граммами сахара. Сюда же насыпьте какао. Его количество вы можете регулировать по своему усмотрению в зависимости от того, насколько выраженным вы хотите сделать вкус шоколада.
    2. Яичные белки охладите и взбейте их в плотную пышную пену, добавив к ним 120 грамм сахара. Затем пену выложите в шоколадную массу и аккуратно перемешайте, чтобы пена не успела сильно осесть. В эту массу всыпьте муку и хорошо перемешайте всё тесто.
    3. Тесто выложите на пекарскую бумагу пластом высотой около сантиметра. Запеките бисквит в духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки - 7 минут. Горячий бисквит пропитайте сиропом, покройте ещё одним куском пергаментной бумаги и аккуратно сверните в рулет.
    4. Фисташки очистите и залейте кипятком. Пуддинг залейте четырьмя столовыми ложками молока, а остальное молоко вскипятите и влейте в пуддинг, быстро всё перемешайте. Затем взбейте сливки блендером и добавьте в пуддинг. Фисташки обсушите и добавьте в крем. Затем разверните бисквит и выложите на него крем.
    5. Аккуратно сверните рулет с кремом в плотный рулет. Растопите шоколад на водяной бане и полейте им получившийся рулет. Дополнительно можете украсить рулет дроблёгыми фисташками, пока шоколад не застыл.


     

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт! Спасибо, ch_nika. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Jnizxohp, sh_zhenya и dedyukhina91 нравится это.
Национальная кухня: