Дрожжевые булочки с заварным кремом


  1. Непростой рецепт дрожжевых булочек с заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 240 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Дрожжевые булочки с заварным кремом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Булочки

    Ингредиенты на семь порций

    • Для теста:
    • Мука 250 гр
    • Сахар 50 гр
    • Дрожжи (свежие прессованные) 8 гр
    • Яйца (маленького размера + 1 яйцо для смазывания) 1 шт.
    • Молоко 130 мл
    • Сливочное масло 25 гр
    • Для начинки:
    • Молоко 230 мл
    • Яичные желтки 1 шт.
    • Сахар 3 стол. л.
    • Кукурузный крахмал 1.5 стол. л.
    • Сливочное масло 25 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты
    2. В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем сахар.
    3. Масло растапливаем и добавляем к молоку вместе с яйцом.
    4. Муку просеиваем и понемногу добавляя к молочной смеси замешиваем тесто.
    5. Полученное тесто вымешиваем до гладкости и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.
    6. Займемся начинкой.
    7. Желток смешиваем с сахаром (по желанию можете добавить ванильный сахар).
    8. Добавляем крахмал.
    9. И молоко. Полученную смесь ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
    10. В полученный крем добавляем кусочки масла и перемешиваем до полного его растворения. Крем должен получится густым, иначе во время выпечки он просто впитается в тесто. Готовый крем оставляем остывать.
    11. Подошедшее тесто делим на одинаковые шарики.
    12. Каждый колобок раскатываем в овал. На один край овала выкладываем ложку крема, а тесто с другой стороны разрезаем на полоски (я нарезала сразу на полоски, но проще сначала залепить крем, а тогда оставшееся тесто нарезать).
    13. Крем тщательно залепить тестом.
    14. Сворачиваем булочку так, чтобы полоски были сверху.
    15. Оставляем булочки для подъема на 20 минут. Перед выпечкой булочки смазываем и запекаем при 180 С в течение 20 минут до готовности.
    16. Готовым булочкам даем полностью остыть.
    17. Приятного аппетита!


     
    Таша_Т и kozlenko83 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Coaoxoede нравится это.
  4. Я теперь просто обязана приготовить дрожжевые булочки с заварным кремом
     
    А_Нигамадьянова нравится это.
  5. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Oueroonol, Uwyvjuyei и ch_danya нравится это.
  6. выглядит очень аппетитно
     
    poplavskaya95 нравится это.
  7. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    iyeooe и ЗинкаЖ нравится это.
  8. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  9. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  10. Я с дочкой делаем дрожжевые булочки с заварным кремом. Довольно вкусно выходит :)
     
    xheuef нравится это.
Национальная кухня: