Непростой рецепт дрожжевых булочек с заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 240 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество калории: 240 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БулочкиИнгредиенты на семь порцийДля теста:Мука 250 грСахар 50 грДрожжи (свежие прессованные) 8 грЯйца (маленького размера + 1 яйцо для смазывания) 1 шт.Молоко 130 млСливочное масло 25 грДля начинки:Молоко 230 млЯичные желтки 1 шт.Сахар 3 стол. л.Кукурузный крахмал 1.5 стол. л.Сливочное масло 25 грПошаговое приготовлениеИнгредиентыВ теплом молоке разводим дрожжи и добавляем сахар.Масло растапливаем и добавляем к молоку вместе с яйцом.Муку просеиваем и понемногу добавляя к молочной смеси замешиваем тесто.Полученное тесто вымешиваем до гладкости и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.Займемся начинкой.Желток смешиваем с сахаром (по желанию можете добавить ванильный сахар).Добавляем крахмал.И молоко. Полученную смесь ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.В полученный крем добавляем кусочки масла и перемешиваем до полного его растворения. Крем должен получится густым, иначе во время выпечки он просто впитается в тесто. Готовый крем оставляем остывать.Подошедшее тесто делим на одинаковые шарики.Каждый колобок раскатываем в овал. На один край овала выкладываем ложку крема, а тесто с другой стороны разрезаем на полоски (я нарезала сразу на полоски, но проще сначала залепить крем, а тогда оставшееся тесто нарезать).Крем тщательно залепить тестом.Сворачиваем булочку так, чтобы полоски были сверху.Оставляем булочки для подъема на 20 минут. Перед выпечкой булочки смазываем и запекаем при 180 С в течение 20 минут до готовности.Готовым булочкам даем полностью остыть.Приятного аппетита!