Пикантный соус подойдет к картофелю и мясу! Попробуйте!Иногда хочется разнообразить привычное блюдо. Например, жареную рыбу или мясо, приготовленное в духовке. Как же этого добиться? С помощью разнообразных соусов! Они придают пикантность и изюминку, и любая ваша еда с ними зазвучит по-новому, и понравится всем вашим близким! А готовить их совсем не сложно. Вот один из кулинарных рецептов чесночного соуса.Простой рецепт чесночного соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 533 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 533 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Чесночный соусИнгредиенты на три порцииОливковое масло (можно и подсолнечного, но эффект будет уже не тот) 200 млЧеснок (или 3) 2 зубч.Молоко (кипяченого) 100 млСоль по вкусуГорчица по вкусуЛимонный сок (от 0,5 лимона) 50 млПошаговое приготовлениеИтак. Берем небольшую глубокую емкость. Крупно режем чеснок, заливаем молоко, масло и добавляем туда немного соли. Миксером (есть специальная насадка с ножом – используйте ее, но если таковой не имеется, то просто сильно измельчите чеснок вручную) взбиваем смесь масла и чеснока.Довольно быстро должна получиться густая масса белого цвета (наподобие сметаны).Вот и все! Можно подавать с любыми блюдами. Вкусно кушать даже с обычным картофелем фри.Правда иногда чесночный соус может не взбиться (такое бывает 1 раз из 10), я думаю, что причина тому – йодированная соль. Так что будьте к этому внимательны. Теперь вы знаете секрет такой незабываемой испанской кухни.
какой интересный рецепт чесночного соуса и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!