Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.Очень простой рецепт бисквитного печенья савоярди итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 35 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Печенье, пряники, МукаИнгредиенты на двадцать порцийЯичный белок 3 шт.Сахар (песок) 60 гЯичный желток 2 шт.Мука пшеничная 50 гСахарная пудра 30 гПошаговое приготовлениеВзбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.Выпекайте до золотисто - бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
@sh_svetlana, умничка! Какой аппетитный рецептик бисквитного печенья савоярди сварганила. Попробуем с большим удовольствием!