Простой рецепт вертуты с яблоками и корицей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 223 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порцииМука пшеничная 2 стак.Растительное масло 3 ст. ложкЯичный желток 2 шт.Вода 150 мл.Поваренная соль 2 г.Яблоко 400 г.Сухари панировочные 65 г.Сахар 0.5 стак.Корица молотая 10 г.Пошаговое приготовлениеСегодня нашла в старой книге рецептов давно забытую мной выпечку - вертута с яблоками и корицей. Тонкое хрустящее тесто и сочная начинка из яблок, отличное сочетание и получается очень вкусно. Хорошая альтернатива пирогам! Итак, чтобы приготовить вертуту делают вытяжное тесто, для этого муку просеять на стол и собрать горкой.Яичные желтки перемешать с солью и слегка взбить.В муке сделать углубление, и влить желтки и 2 ст. л. растительного масла. Слегка перемешать.Затем добавить воду (желательно тёплую) и подсыпая муку от краёв к центру перемешать, сначала вилкой, а затем руками. Замешивать нужно до тех пор пока тесто не сделается эластичным.Дальше тесто разделить на четыре кусочка и положить на стол или доску, сверху накрыть сухим полотенцем, дать тесту постоять 30-40 минут.Яблоки помыть, очистить, разрезать на дольки и вырезать семечки. Яблоки нарезать небольшими кусочками.Тесто раскатать, подсыпая муку. Затем аккуратно (чтобы не порвать) растягивать тесто равномерно вытягивая в разные стороны, до тех пор пока тесто не станет очень тонким.Подготовленный пласт теста сбрызнуть растительным маслом (1 столовая ложка для 4 кусочков), положить на него тонким слоем яблоки, равномерно посыпать сухарями, корицей и сахаром (растительное масло, яблоки, сахар, корицу и сухари нужно распределить для 4 вертут). Затем тесто аккуратно свернуть рулетом.Тонкие длинные рулеты выложить на смазанный подсолнечным маслом лист и выпекать при температуре 200 градусов до готовности 25-30 минут.Ещё горячими рулеты разрезают на кусочки, и выкладывают на блюдо.