Очень простой рецепт зеленого чая с калиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 4 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 4 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на одну порциюЗеленый чай 5 г.Калина 20 г.Вода 1 стак.Пошаговое приготовлениеС наступлением холодов хочется согреться, выпить чашечку не только вкусного, но и полезного чая. Я хочу предложить вам чай с калиной. Калину обычно собирают после первых заморозков, тогда она очень вкусная, и хранить её можно в морозилке всю зиму, весну, лето, до следующего урожая. Калина поможет при кашле и простуде, укрепит иммунитет, насытит витамином С, которые не разрушит хранение в морозилке. Итак, поставьте воду на огонь, я использую для чая только фильтрованную очищенную воду. Дайте ей прокипеть минуту.Обдайте заварник кипятком. Далее в сухой заварник насыпаем заварку зеленого чая, и ягоды калины.И заливаем чуть остывшей водой. Пусть настаивается минут 5. Калина, как и заварка чая зеленого боятся кипятка. В процессе можно ягоды растолочь, чтобы они отдали весь сок.Благодаря соку калины чай приобретает красноватый оттенок. Такой чай можно пить в прикуску с медом, или добавить немного сахара. Приятного и полезного вам дня!