Тыквенная каша очень популярна у нас на Украине. Это и неудивительно, так как тыква овощ популярный и общедоступный.Тыквенную кашу любят взрослые и дети, так как она очень вкусная. Приготовить её можно несколькими способами — на воде или с молоком, с рисом, пшеном или же кукурузной крупой. В кашу, по желанию, можно добавлять любые сухофрукты или цукаты.В моей семье любят тыквенную кашу на молоке с пшеном, и именно с этим вариантом я вас и познакомлю. Густоту каши можно регулировать, добавив больше пшена, чтобы была гуще или налить больше молока, чтобы она стала более жидкой.Простой рецепт тыквенной каши украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 200 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Десерт, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на три порцииВода 300 млИзюм тёмный 2 горстьИнжир сушёный 30 гКрупа пшённая 130 гМолоко 1 лСахар 3 ст. л.Сахар ванильный 10 гСоль 1 щепоткаТыква свежая 400 гПошаговое приготовлениеДля приготовления каши нам понадобится тыква, вода, молоко, пшено, сахар и ванильный сахар, соль и сухофрукты.Тыкву очистить и нарезать кубиками.Залить водой, чтоб она покрывала тыкву на 2/2, , добавить немного соли и сварить до мягкости. Это займёт 15-20 минут.Пока тыква будет вариться, хорошо промыть пшено до удаления белого налёта.Варёную тыкву пюрировать блендером или прессом для пюре, при этом воду сливать не обязательно, так как её будет совсем немного. В тыквенное пюре добавить сахар, ванильный сахар и промытые сухофрукты. У меня в этот раз изюм и инжир.Добавить в кастрюлю пшено, щепотку соли, залить молоком. Варить кашу периодически помешивая 20 минут.Готовую кашу настоять под закрытой крышкой 15-20 минут и можно подавать. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тыквенной каше зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!