Тыквенная каша


  1. Тыквенная каша очень популярна у нас на Украине. Это и неудивительно, так как тыква овощ популярный и общедоступный.

    Тыквенную кашу любят взрослые и дети, так как она очень вкусная. Приготовить её можно несколькими способами — на воде или с молоком, с рисом, пшеном или же кукурузной крупой. В кашу, по желанию, можно добавлять любые сухофрукты или цукаты.

    В моей семье любят тыквенную кашу на молоке с пшеном, и именно с этим вариантом я вас и познакомлю. Густоту каши можно регулировать, добавив больше пшена, чтобы была гуще или налить больше молока, чтобы она стала более жидкой.

    Простой рецепт тыквенной каши украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Тыквенная каша
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на три порции

    • Вода 300 мл
    • Изюм тёмный 2 горсть
    • Инжир сушёный 30 г
    • Крупа пшённая 130 г
    • Молоко 1 л
    • Сахар 3 ст. л.
    • Сахар ванильный 10 г
    • Соль 1 щепотка
    • Тыква свежая 400 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления каши нам понадобится тыква, вода, молоко, пшено, сахар и ванильный сахар, соль и сухофрукты.
    2. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
    3. Залить водой, чтоб она покрывала тыкву на 2/2, , добавить немного соли и сварить до мягкости. Это займёт 15-20 минут.
    4. Пока тыква будет вариться, хорошо промыть пшено до удаления белого налёта.
    5. Варёную тыкву пюрировать блендером или прессом для пюре, при этом воду сливать не обязательно, так как её будет совсем немного. В тыквенное пюре добавить сахар, ванильный сахар и промытые сухофрукты. У меня в этот раз изюм и инжир.
    6. Добавить в кастрюлю пшено, щепотку соли, залить молоком. Варить кашу периодически помешивая 20 минут.
    7. Готовую кашу настоять под закрытой крышкой 15-20 минут и можно подавать. Приятного аппетита!


     
    Л_Нарожная нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Ляля_Б и Uuoeourx нравится это.
  3. Ох, какая вкуснятина!
     
    Oeejslorf и korobkova79 нравится это.
  4. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик тыквенной каши
     
    Ddooaxeie нравится это.
  5. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  6. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  7. спасибочки за вкусняшку
     
    Женя_Н нравится это.
  8. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тыквенной каше зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  9. Надо попробовать
     
    m_mila нравится это.
Национальная кухня: