Маринады для свинины и ребрышек


  1. Сложный рецепт маринадов для свинины и ребрышек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Маринады для свинины и ребрышек
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Технология приготовления: Маринование

    Ингредиенты на девять порций

    • Для медово - имбирного маринада:
    • 3 ст. л. меда
    • 5 см свежего корня имбиря
    • 120 мл соевого соуса
    • Для сладкого маринада с травами:
    • 6 веточек тимьяна
    • 24 листочка красного базилика
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 лимон
    • 100 мл оливкового масла
    • Для соуса - маринада песто:
    • 100 г зеленого базилика
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 г кедровых орешков
    • 120 мл оливкового масла
    • Для тайского маринада:
    • 2 ст. л. красной пасты карри
    • 150 г натурального йогурта

    Пошаговое приготовление

    1. Для сладкого маринада с травами тимьян и базилик мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. С лимона очень острым ножом снимите тонкий слой цедры и нашинкуйте ее соломкой, из мякоти отожмите сок.
    2. Смешайте в миске зелень, чеснок, цедру и сок лимона, сахар. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Маринуйте свинину от 1 до 6 ч, ребрышки – не менее 30 мин.
    3. Для имбирно - медового маринада имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с медом и соевым соусом. Хорошо взбейте венчиком или вилкой. Маринуйте свинину минимум 2 ч, лучше сутки. Ребрышки тоже можно оставить на сутки, но хватит и 1 ч маринования.
    4. Для песто листья базилика снимите со стеблей (стебли не понадобятся). Чеснок очистите и измельчите.
    5. Поместите в чашу блендера зелень, чеснок и орехи. Измельчите до однородности. Не выключая мотор, влейте оливковое масло. Приправьте солью и перцем. В таком маринаде нежную свинину достаточно подержать 15 мин.
    6. Для тайского маринада просто смешайте йогурт с пастой карри. Этот маринад требует выдерживания в не слишком холодном месте в течение 6–8 ч.


     
    Euouqjd и Siunealco нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Скажу честно: не возлагала больших надежд на маринады для свинины и ребрышек (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    kalmykova93 нравится это.
  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    o_viktoriya нравится это.
  4. @anyaz, спасибо за рецепт маринадов для свинины и ребрышек! Обязательно приготовлю :)
     
  5. anyaz, спасибо большое, за вкусный превкусный маринады для свинины и ребрышек!!!
     
Национальная кухня: