Плов Той Оши с нутом и изюмом


  1. Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов «Урюк» рассказал, как приготовить вкусное блюдо - плов с нутом и изюмом.

    Непростой рецепт плова Той Оши с нутом и изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Плов Той Оши с нутом и изюмом
    • Время подготовки: 45 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис450 г
    • Баранина500 г
    • Морковь500 г
    • Лук репчатый80 г
    • Жир20 г
    • Мозговая кость100 г
    • Куркума4 г
    • Горох нут60 г
    • Изюм25 г
    • Масло растительное рафинированное150 г
    • Соль25 г
    • Вода500 мл
    • Перец7 г

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала готовим зербат (заготовка для плова, готовится в казане 45 минут на медленном огне). Нут замачиваем на ночь.
    2. Растопить бараний жир в казане, убрать шкварки. Масло разогреваем, добавляем очищенный репчатый лук, нарезанный полукольцами, кость баранью. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем мясо. Слегка обжариваем, добавляем морковь. Морковь должна уменьшиться. Добавляем приправу, соль, специю зира, перемешиваем и заливаем горячей водой, смесь тушим. Замоченный нут добавляем в середину. Изюм разбрасываем по всему казану. Нут накрываем отдельной миской, чтобы он начал пропариваться.
    3. Затем рис замачиваем в теплой подсоленной воде на 20 минут. Добавляем куркуму. Воду сливаем.
    4. Когда в заготовке мясо становится мягким, сверху выкладываем рис, равномерно распределяя по всей заготовке. Полностью закрываем тарелкой. Ждем 10 минут, открываем и очень хорошо перемешиваем. Этот процесс очень важен - как первый раз перемешаем, таким цвет плова и будет. Затем еще три раза подряд закрываем тарелкой. Через 10 минут снова перемешиваем и опять накрываем тарелкой. Через 5 минут рис собираем пирамидкой и снова накрываем тарелкой. Еще через 5 минут открываем плов и даем настояться несколкьо минут, подышать.


     
    Fbuouir, zinchenko82 и Uuixgqo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Когда делала плов той оши с нутом и изюмом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Resueroay нравится это.
  3. Отличный рецепт! Спасибо, svetlanao. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  4. @svetlanao, умничка!
    Какой аппетитный рецептик плова той оши с нутом и изюмом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
Национальная кухня: