Бисквит — одна из самых популярных основ для приготовления лёгких и доступных тортов. Бисквит приготовить достаточно легко и готовится он из абсолютно доступных продуктов.Неудивительно, что бисквитные торты пользуются у хозяек огромной популярностью. Но для того, чтобы бисквитный торт получился по-настоящему вкусным, сочным и ароматным, каждый пласт бисквита следует щедро пропитать специальной ароматной пропиткой.Сегодня предлагаю приготовить кофейную пропитку для бисквита. Такая пропитка готовится довольно легко и просто, а вкус торта с ней значительно улучшается.Для приготовления кофейной пропитки используйте высококачественный свежемолотый кофе и вкусный коньяк. Тогда и сам торт порадует вас особенным вкусом и ароматом.Очень простой рецепт кофейной пропитки для бисквита европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 1 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: ДесертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на три порцииВода 200 млКоньяк 2 ст. л.Кофе свежемолотый 3 ч. л.Сахар 5 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится вода, свежемолотый кофе, коньяк, сахар.В кастрюльке соединить 5 ст. л. сахара и 100 мл воды. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Сахар при этом должен раствориться. Охладить.Заварить крепкий кофе из 100 мл воды и 3 ч. л. свежемолотого кофе.Соединить сахарный сироп, коньяк (2 ст. л. ) и процеженный кофе.Кофейная пропитка для бисквита готова.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кофейную пропитку для бисквита (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
@d_nadya, спасибо за новый вариант кофейной пропитки для бисквита. Нужно будет обязательно попробовать