Непростой рецепт летнего минестроне с пряной зеленью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 51 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 51 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на девять порций1 небольшой кочан брокколипучок базилика и пучок петрушки200 г корневого сельдереялимон (цедра)1–2 ч. л. лимонного сока100 г кедровых орехов150 г мелкой пасты1 небольшой кочан цветной капустыоливковое масло, сольлук репчатый – 1 крупная луковицачеснок – 1 зубчик4 молодые средние морковкиПошаговое приготовлениеЗелень разобрать на листья и стебли. Стебли связать ниткой в пучок, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, поставить на огонь.После закипания варить еще 10–15 мин., затем снять с огня, вынуть пучок стеблей. В другой кастрюле разогреть 2–3 ст. л. масла, морковь нашинковать при помощи блендера, положить измельченные сельдерей и лук, перемешать и готовить 5 мин.Влить горячий отвар из зелени. Дать вновь закипеть, положить крупно порезанную цветную капусту и брокколи и готовить 2 мин. Слегка приправить суп солью, всыпать пасту и варить ее до полуготовности.Снять суп с огня, дать настояться 10 мин. Приготовить песто. В блендер сложить листья базилика и петрушки, посолить и размолоть в режиме «турбо». Добавить лимонную цедру, сок и кедровые орехи, еще раз включить режим «турбо»Влить в блендер полстакана оливкового масла и перемешать. Разлить минестроне по тарелкам, добавить в каждую по ложке песто и подать.
готовила летний минестроне с пряной зеленью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Вкуснятина, обожаю летний минестроне с пряной зеленью Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, b_anyuta
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже летний минестроне с пряной зеленью получается здорово!