Яблочно-шоколадный джем


  1. Яблочно-шоколадный джем вкусная и несложная заготовка на зиму. Такой джем замечательно подойдёт в качестве начинки для блинчиков, им можно наполнить профитроли или сделать бутерброды к чаю.

    Очень простой рецепт яблочно-шоколадного джема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яблочно-шоколадный джем
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: К чаю, На полдник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктов
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Яблоки — 1.5 кг
    • Масло сливочное — 50 г
    • Какао порошок — 2 ст. л.
    • Ванилин (щепотка)
    • Сахар — 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки нужно почистить, разрезать и удалить сердцевину с семечками.
    2. Натереть яблоки на средней тёрке. Яблоки сложить в кастрюлю из нержавеющей стали, накрыть крышкой и варить 40 минут на маленьком огне. Затем добавить порошок какао, сливочное масло и ванилин.
    3. Всыпать сахар. Всю массу тщательно перемешать. Далее джем варить помешивая около получаса. Горячий джем разложить в сухие стерильные банки, закрутить крышки и перевернуть до полного остывания. Вкусных вам заготовок!


     
    Танюша_У нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки Uoofcqa
    попробуем обязательно
     
    rayas и Jqpaqkd нравится это.
  3. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Вера_К нравится это.
  4. Uoofcqa, отличный рецепт яблочно-шоколадного джема, все ингредиенты любимые.
     
  5. Я с дочкой делаем яблочно-шоколадный джем. Довольно вкусно выходит :)
     
Национальная кухня: