Сырный пирог


  1. Непростой рецепт сырного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 187 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сырный пирог
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 187 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Рождество
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1,5 стакана муки
    • 150 г сливочного масла + еще немного для смазывания
    • 250 г творога жирност ью
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. сахара
    • 1/1, ч. л. соды
    • 1/1, ч. л. соли
    • 2–3 ст. л. нежареных семян кунжута для посыпки
    • Для начинки:
    • 300–400 г сыра, можно разных хорошо плавящихся сортов (брынза, чеддер, сулугуни)
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. жирной сметаны
    • 1 зубчик чеснока
    • 1–2 ч. л. смеси сухих трав или по 2–3 веточки свежих (базилик, орегано, тимьян, петрушка)

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста растопите сливочное масло (не кипятить!), размешайте в нем соду, сахар и соль.
    2. Добавьте творог, взбитое яйцо и просеянную муку. Получится мягкое тесто, не липнущее к рукам, теплое и приятное. Отложите его ненадолго.
    3. Для начинки натрите сыр на крупной терке. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Если вы используете свежие травы, удалите у них жесткие стебли, листочки порубите. Перемешайте сыр со взбитым яйцом, сметаной, чесноком и травами.
    4. Тесто разделите на 2 равные части и раскатайте. Смажьте форму для пирога диаметром 24 см маслом и застелите одним пластом теста, чтобы получилось донышко с бортиками.
    5. Выложите на тесто начинку, аккуратно разровняйте. Оставшееся тесто также раскатайте, накройте пирог, тщательно защипнув края так, чтобы никаких дырочек не осталось.
    6. Посыпьте пирог кунжутом, наколите вилкой, чтобы получились отверстия для выхода пара. Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 мин. Подавайте горячим или теплым.


     
    Yahlloo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Cxeuide и Аркадьева Л нравится это.
  3. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Pvvwladnu нравится это.
  4. Спасибо дорогуша чувствую рецепт сырного пирога станет любимкой
    хочу хочу
     
    Спрыгаева Л нравится это.
  5. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    oosss нравится это.
  6. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  7. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже сырный пирог получается здорово!
     
Национальная кухня: