Непростой рецепт сырного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 187 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 187 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, Обед, РождествоСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирогиТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на шесть порций1,5 стакана муки150 г сливочного масла + еще немного для смазывания250 г творога жирност ью1 яйцо1 ч. л. сахара1/1, ч. л. соды1/1, ч. л. соли2–3 ст. л. нежареных семян кунжута для посыпкиДля начинки:300–400 г сыра, можно разных хорошо плавящихся сортов (брынза, чеддер, сулугуни)1 яйцо2 ст. л. жирной сметаны1 зубчик чеснока1–2 ч. л. смеси сухих трав или по 2–3 веточки свежих (базилик, орегано, тимьян, петрушка)Пошаговое приготовлениеДля теста растопите сливочное масло (не кипятить!), размешайте в нем соду, сахар и соль.Добавьте творог, взбитое яйцо и просеянную муку. Получится мягкое тесто, не липнущее к рукам, теплое и приятное. Отложите его ненадолго.Для начинки натрите сыр на крупной терке. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Если вы используете свежие травы, удалите у них жесткие стебли, листочки порубите. Перемешайте сыр со взбитым яйцом, сметаной, чесноком и травами.Тесто разделите на 2 равные части и раскатайте. Смажьте форму для пирога диаметром 24 см маслом и застелите одним пластом теста, чтобы получилось донышко с бортиками.Выложите на тесто начинку, аккуратно разровняйте. Оставшееся тесто также раскатайте, накройте пирог, тщательно защипнув края так, чтобы никаких дырочек не осталось.Посыпьте пирог кунжутом, наколите вилкой, чтобы получились отверстия для выхода пара. Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 мин. Подавайте горячим или теплым.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже сырный пирог получается здорово!