Консервированные помидоры


  1. Конечно, у каждой хозяйки есть проверенный и любимый рецепт консервированных домашних помидоров. У меня тоже есть такой рецепт. Эти помидоры я попробовала очень давно в гостях. С тех пор консервирую помидорки на зиму только этим способом. О-о-о-очень вкусно! А рассольчик - мммм-мысль!!! Готовьте и наслаждайтесь с удовольствием!

    Простой рецепт консервированных помидоров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 179 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Консервированные помидоры
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Консервирование

    Ингредиенты на четыре порции

    • помидоры по вкусу
    • вода - 1 л
    • соль - 1 ст. л.
    • сахар - 5 ст. л.
    • лимонная кислота на кончике ножа
    • спации по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Отобрать целые ровненькие помидоры, помыть.
    2. Подготовить специи (у меня листья вишни, смородины, тархун, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, чеснок, кориандр). Специи можно брать по вкусу, но вот листья смородины и вишни обязательны в этом рецепте.
    3. На дно стерилизованных банок положить подготовленные листья и специи.
    4. Затем в кипятке (на газу вскипятить воду, убавить огонь) бланшировать помидоры несколько секунд (я считаю примерно до 5). Много помидоров не кладите, чтобы избежать потрескивания шкурки.
    5. Теплые помидорки уложить в банки, переложить листьями и специями (я в пустоты положила еще маленькие бланшированные патиссоны, но это вовсе не обязательно). В банки всыпать лимонную кислоту на кончике ножа.
    6. Залить кипящим рассолом. Закрыть под ключ и хорошо потрясти баночку, чтобы лимонная кислота и специи равномерно разошлись в рассоле. Банки завернуть в теплое и оставить до полного остывания. Хранить можно в домашних условиях или в погребе.
    7. Приятного аппетита!

    Пропорция сахара и соли на 1 литр воды.



     
    Виолетта_С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сегодня буду готовить!
     
    Faexeskiw нравится это.
  3. @Кисова С, спасибо за рецепт! Очень люблю консервированные помидоры!
     
    skioix и КатаринаХ нравится это.
  4. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Fwlojxox и r_katerina нравится это.
  5. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Nonuxfoop и s_tatyana нравится это.
  6. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    oieeo и Jfsbeusey нравится это.
Национальная кухня: