Овощной суп с сырными клецками


  1. Непростой рецепт овощного супа с сырными клецками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 59 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Овощной суп с сырными клецками
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода 2 л.
    • Картофель 5 шт.
    • Репчатый лук белый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Твердый сыр 100 г.
    • Мука пшеничная 100 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Масло сливочное 1 ст. ложк
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Растительное масло 50 мл.
    • Поваренная соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1
    • Лавровый лист 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт этого супа нашла в журнале «Еда» совершенно случайно. Необычным показался состав блюда. Итак, сыр твердый (я использую Голландский) натрите на крупную терку.
    2. К натертому сыру добавляем яйцо, 1 столовую ложку сливочного масла комнатной температуры.
    3. Просейте муку и добавьте ее в массу. У нас должна получиться масса подобная оладьям. Довольно густая.
    4. Можно добавить немного черного перчика. Снова перемешайте. Масса для клецек готова.
    5. Морковь очистите. Натрите на крупной терке.
    6. Картофель очистить. Нарезать кубиком. Сложить в кастрюльку. Залить кипятком. Поставить вариться.
    7. Репчатый лук нарезать кубиком. Болгарский перец вымыть, освободить от хвостика и семян. Саму мякоть нарезать мелко кубиком.
    8. На сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем измельченный лук. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем натертую на терку морковь и нарезанный болгарский перец. Жарим до прозрачности и мягкости и выключаем.
    9. К этому моменту картофель будет почти готов. В кастрюлю отправляем нашу поджарку. Добавляем лавровый лист. Варим 5 минут.
    10. Из подготовленной сырной массы делаем шарики. Их легко сделать руками. Для этого нужно смочить руки в холодной воде, не вытирая их, в ладони набрать сырную массу и сформировать шарик, покатав его между ладонями. После 3-4 шарика руки нужно снова промыть под проточной водой и продолжить процесс формовки.
    11. Полученные шарики помешаем в суп. При этом не размешивайте, чтоб шарики не сломались. Не кладите их близко друг к другу. Доведите суп до готовности. Через 3-4 минуты суп можно помешать. Посолить и поперчить по вкусу. Выключить. После варки из супа вытащить лавровый лист. Его всегда следует бросать только в кипящую воду и вытаскивать из супа по ее завершению. Разлейте суп по мискам и подайте к столу. Суп очень вкусный. Совсем не пустой. Если первые 2-3 минуты суп не помешивать, то сырные шарики не распадутся, отлично схватятся и будут держать форму. Не делайте их слишком большими. В момент варки они увеличатся вдвое. Приготовьте такой суп и вы. Это очень вкусно.


     
    i_rita и Eacrjgiau нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Аларикова Т нравится это.
  3. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    buforel нравится это.
  4. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    podgornova79 нравится это.
  5. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  6. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    mikulo91 и Xxaoeaoo нравится это.
  7. Когда делала овощной суп с сырными клецками и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    brazhnikova81 нравится это.
  8. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить овощной суп с сырными клецками,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    КристюшаП нравится это.
  9. Очень своевременно выставлен рецепт. Xowuaie, Спасибо!
     
    ГаляЮ нравится это.
Национальная кухня: