Барбекю – американский национальный спорт, и соус барбекю изобрели тоже американцы. Но вариаций у него десятки, а может быть, и сотни. Это – один из самых простых рецептов. Таким соусом можно смазывать жарящуюся на углях или в духовке дичь – как крупную, так и пернатую. И с этим же соусом ее можно подавать.Непростой рецепт соуса барбекю американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 127 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 127 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порций400 г готового томатного соуса3 ст. л. хорошей томатной пасты1 маленькая луковица3–4 зубчика чеснока1 ст. л. вустерского соуса3 ст. л. яблочного уксуса2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»1 ст. л. темного коричневого сахара1 ч. л. горчичного порошкакайенский перецсольсвежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеЛук и чеснок очистите и очень мелко нарежьте по отдельности.В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Затем добавьте чеснок, обжаривайте еще 2 мин.Положите к луку с чесноком томатный соус, доведите до кипения. Залейте сахар с горчичным порошком примерно половиной стакана кипятка, перемешайте до полного растворения.Добавьте томатную пасту и уксус, еще раз размешайте и влейте получившуюся массу в томатный соус. Приправьте вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем по вкусу, готовьте, время от времени помешивая, 10 мин.Снимите соус с огня и полностью остудите перед подачей, 1 ч.Вы можете приготовить сразу в несколько раз больше такого соуса, разлить по стерилизованным банкам, пропастеризовать на паровой бане и закатать – он отлично хранится и со временем делается только вкуснее. Вместо готового томатного соуса вы вполне можете воспользоваться консервированными помидорами в собственном соку, очищенными от кожицы и порубленными.
@П_Воробушек, рецепт соуса барбекю ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!