Соус барбекю


  1. Барбекю – американский национальный спорт, и соус барбекю изобрели тоже американцы. Но вариаций у него десятки, а может быть, и сотни. Это – один из самых простых рецептов. Таким соусом можно смазывать жарящуюся на углях или в духовке дичь – как крупную, так и пернатую. И с этим же соусом ее можно подавать.

    Непростой рецепт соуса барбекю американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 127 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Соус барбекю
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • 400 г готового томатного соуса
    • 3 ст. л. хорошей томатной пасты
    • 1 маленькая луковица
    • 3–4 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. вустерского соуса
    • 3 ст. л. яблочного уксуса
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 ст. л. темного коричневого сахара
    • 1 ч. л. горчичного порошка
    • кайенский перец
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Лук и чеснок очистите и очень мелко нарежьте по отдельности.
    2. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Затем добавьте чеснок, обжаривайте еще 2 мин.
    3. Положите к луку с чесноком томатный соус, доведите до кипения. Залейте сахар с горчичным порошком примерно половиной стакана кипятка, перемешайте до полного растворения.
    4. Добавьте томатную пасту и уксус, еще раз размешайте и влейте получившуюся массу в томатный соус. Приправьте вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем по вкусу, готовьте, время от времени помешивая, 10 мин.
    5. Снимите соус с огня и полностью остудите перед подачей, 1 ч.

    Вы можете приготовить сразу в несколько раз больше такого соуса, разлить по стерилизованным банкам, пропастеризовать на паровой бане и закатать – он отлично хранится и со временем делается только вкуснее. Вместо готового томатного соуса вы вполне можете воспользоваться консервированными помидорами в собственном соку, очищенными от кожицы и порубленными.



     

    Похожие рецепты

  2. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    annas, ohmldfymh, Eipaiouo и ещё 1-му нравится это.
  3. А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. @П_Воробушек, рецепт соуса барбекю ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Т_Мацкевич нравится это.
Национальная кухня: