При этом словосочетании большинству из нас на ум приходят шведские столы в отелях на Красном море с дрянным кофе и очередью за омлетом. Но сами египтяне завтракают совсем не так! Они едят фалафель – жареные котлетки из нута или фул–пасту из фасоли и, конечно, со свежими лепешками.Простой рецепт египетского завтрака (фула мудаммес и кофе) египетской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 231 килокалорий. Авторский рецепт египетской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 231 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Завтрак, ПолдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Египетская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЖаркаИнгредиенты на четыре порции1 банка (400 г) консервированных бобов или белой фасоли4 ст. л. томатного соуса1 небольшая луковица2 ст. л. оливкового масла1 ч. л. зирыпо щепотке соли и молотого кориандрасок половины лимона2 лепешки питаПошаговое приготовлениеНарежьте лук как можно мельче. В сковороде разогрейте масло, обжаривайте в нем лук на среднем огне до золотистого цвета 7–10 мин. Добавьте специи, соль и томатный соус, перемешайте, уменьшите огонь, доведите до кипения, готовьте 5 мин.Фасоль откиньте на сито, обсушите, добавьте в сковороду, разомните вилкой (или не разминайте, если любите фасоль целиком). Закройте сковороду крышкой, готовьте 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.Каждую питу разрежьте на 4 части и поджарьте в тостере. Подавайте фасоль, полив лимонным соком и по желанию оливковым маслом, с питой и черным кофе.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Совет гастронома Лепешки для этого завтрака вы вполне можете сделать и дома из самого пресного теста. Смешайте муку, соль, немного разрыхлителя и столько воды (хотя можете взять и немного простокваши или йогурта), чтобы получилось мягкое, но отлипающее от рук тесто. Раскатайте его тонким слоем или даже просто растяните руками и обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до появления коричневых пятнышек.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант египетского завтрака (фула мудаммес и кофе) ещё не пробовала
Посмотрела на фото египетского завтрака (фула мудаммес и кофе), почитала рецепт и чуть язык не проглотила!