Несложный рецепт суп-пюре из жареного пастернака со специями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 217 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 217 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло 2 столовые ложкиСемена кориандра 1 чайная ложкаСемена кумина (зира) 1,25 чайные ложкиКуркума ½ чайной ложкиСемена горчицы ½ чайной ложкиРепчатый лук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаПастернак 700 гПомидоры плам 2 штукиОвощной бульон 1,2 лЛимонный сок 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 220 градусов.В миске смешайте оливковое масло и специи (кумина 1 чайную ложку). Затем добавьте очищенную и разрезанную на 8 частей большую луковицу, очищенные зубчики чеснока, мелко нарезанный пастернак и разрезанные на 4 части помидоры. Перемешайте и выложите на противень. Отправьте в духовку на 30 минут до мягкости.Переложите овощи в блендер и добавьте половину бульона. Измельчите до состояния пюре и перелейте в кастрюлю. Добавьте оставшийся бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения и слегка разогрейте. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Подавайте, посыпав оставшимися семенами кумина.
как вкусно! Я полюбила суп-пюре из жареного пастернака со специями с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.