Хрен придает огурцам остроту, а также, благодаря ему, они получаются хрустящими. Можно использовать как листья, так и молоденькие корешки хрена. Разложите огурцы, хрен и специи по баночкам стерильным. Залейте кипятком, простерилизуйте и закатайте! Удачи!Количество порций: 3-4Простой рецепт огурчиков с хреном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 57 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 57 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на три порцииОгурец — 5-10 Штук (сколько войдет в банку)Корень или листья хрена — 1-2 ШтукСоль — 1 Ст. ложка (без верха)Сахар — 0,5 Ст. ложкиУксус столовый 9% — 25 Миллилитров (на литровую банку)Чеснок — 1-2 ЗубчиковПерец горький, перец богарский — По вкусуЗелень — По вкусу (лист вишни, смородины, петрушка, укроп, кинза, лавровый лист)Пошаговое приготовлениеПриготовьте вымытые чистые овощи, специи и банки стерильные с крышками.Порежьте кусочками чеснок, перец болгарский.На дно чистой банки уложите специи, соль, сахар.Уложите огурцы, болгарский и горький перец, корешки хрена.Залейте кипятком, простерилизуйте банки по 5 минут. Влейте уксус и закатайте. Банки переверните вверх дном и оставьте остывать на ночь. Утром можно убрать в прохладное место для хранения.
как вкусно! Я полюбила огурчики с хреном с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Огурчики с хреном по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию