Куриные котлеты с зеленым соусом в мультиварке


  1.  

    Непростой рецепт куриных котлет с зеленым соусом в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Куриные котлеты с зеленым соусом в мультиварке
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Нам понадобится: Polaris PMC 0517AD

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриное филе - 400 г
    • Луковица - 2 шт.
    • Белый хлеб без корки - 4 куска
    • Яйцо - 1 шт.
    • Мука - 2 ч. л.
    • Щавель - 1 пучок
    • Петрушка - 1 пучок
    • Белое сухое вино - 200 мл
    • Обезжиренное молоко - 150 мл
    • Растительное масло - 1 ст. л.
    • Перец - по вкусу
    • Соль - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
    2. Куриное филе нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в 0,5 стакана воды, затем отжать. Лук очистить, мелко нарезать. Половину лука обжарить в чаше мультиварки в режиме «Мультиповар» при 160 °С в разогретом растительном масле, 5 мин.
    3. Смешать в миске куриный фарш, размоченный хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить. Вылепить из фарша круглые котлетки, готовить в режиме «Варка на пару» 25 мин.
    4. Щавель и петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. В мультиварку положить оставшийся лук и зелень, влить вино и готовить в режиме «Мультиповар» при 140 °С 10 мин. Влить молоко с мукой, перемешать и готовить в том же режиме еще 10 мин.
    5. Приправить солью и перцем и подать к котлетам.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     

    Похожие рецепты

  2. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Национальная кухня: