Крем-брюле


  1. яйца, сливки, сахар

    Простой рецепт крем-брюле кубинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 231 килокалорий. Авторский рецепт кубинской кухни.


    Крем-брюле
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кубинская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • коричневый сахар или молотый миндаль, обжаренный в карамели – 4 ст. л.
    • сахар – 1/1, стакана
    • крупных яичных желтка – 4 шт.
    • ваниль – 1/1, стручка
    • жирные сливки – 1,5 стакана
    • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
    • ром или крепкий кофе – 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. По мнению известного историка гастрономии Луизет Бертоле, крем - брюле происходит с антильских островов и является одной из жемчужин креольской кухни.
    2. Оригинальный рецепт таков:
    3. 1/1, стакана сахара взбить в сотейнике с 4-мя желтками (оболочки желтков удалить обязательно!), осторожно вмешать сюда же 1 ст. л. кукурузного крахмала.
    4. В другой сотейник влить 1,5 стакана жирных сливок (35%), добавить 1/1, стручка ванили и вскипятить.
    5. Заварить желтки с сахаром, осторожно влив в них кипящие сливки в нескольло приемов при непрерывном помешивании. Добавить в крем ром или крепкий кофе.
    6. Поставить сотейник с кремом на водяную баню и проварить до загустения, непрерывно взбивая смесь венчиком.
    7. Разлить крем по формочкам, обильно посыпать коричневым сахаром, а лучше миндалем, обжаренным в карамели и размолотым в порошок.
    8. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до образования карамельной корочки, но можно использовать и горелку(в таком случае крем будет чуть жиже)
    9. Подавать, слегка охладив, с кофе и фруктами.


     
    sashai нравится это.

    Похожие рецепты

  2. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  3. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  5. И как у тебя все получается???
     
  6. @ТасяШ, умничка!
    Какой аппетитный рецептик крем-брюле сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  7. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    НинаУ, МартаС и Etnueojo нравится это.
  8. Мы тоже недавно первый раз делали крем-брюле. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Xxdotihh и Jrpqocniy нравится это.
Национальная кухня: