Кулебяка с капустой


  1. Несложный рецепт кулебяки с капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 220 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кулебяка с капустой
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Молоко 250 мл.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Мука пшеничная 3.5 стак.
    • Капуста белокочанная 0.25 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеять и мешать с быстродействующими дрожжами, 0,5 ч. л. соли и сахаром. Перемешать.
    2. Молоко влить в ковш, слегка нагреть на огне (не больше 40 градусов). Добавить 1 яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать венчиком.
    3. Соединить муку и молочно - яичную смесь. Замесить тесто. Добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. По необходимости можно добавить еще муки, но тесто не должно получиться очень крутым. Оно должно быть мягким и эластичным. Кастрюлю с тестом накрыть чистым полотенцем, поставить подходить в теплое место (я ставлю на батарею). Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза. У меня на это уходит примерно 1 час.
    4. Делаем начинку. Четверть кочана капусты мелко режем. Лук чистим и также мелко режем. В сковороду вливаем подсолнечное масло, кладем капусту и лук и обжариваем на сильном огне несколько минут. Добавляем 0,5 ч. л. соли, черный молотый перец, перемешиваем. Затем огонь убавляем, закрываем крышкой и тушим до мягкости капусты.
    5. Когда капуста почти готова, прибавляем огонь. Разбиваем в сковороду яйцо и мешаем до тех пор, пока яйцо не свернется. Выключаем огонь, начинка готова. Оставляем ее в сторону остывать.
    6. Подошедшее тесто, слегка обминаем. Раскатываем его на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный пласт. Размер пласта примерно 40 на 30 см. Стараемся среднюю часть пласта сделать более толстой - там, где будет основание кулебяки.
    7. С двух более длинный сторон пласта делаем косые надрезы, шириной примерно 1,5 см, а длиной - 1 \3 ширины части пласта. В центр выкладываем начинку, отступив от торцевых концов по 2 см. Равномерно ее распределяем.
    8. Завернуть один торцевой конец пласта на начинку. А затем на начинку заворачиваем длинные нарезанные полосы пласта. Делать это нужно поочередно, как будто плетете косу.
    9. В конце косы сначала заворачиваем торцевой конец, а затем последние полосы, закрепляем их. Полосы нужно стараться прижимать плотнее, чтобы начинка не вываливалась наружу.
    10. Укладываем получившуюся кулебяку на противень смазанный маслом. Делать это удобно с помощью длинной металлической лопатки. Если у вас нет лопатки - то из этого объема теста лучше сделать 2 кулебяки, покороче. По скольку кулебяку длиной 40 см переложить без лопатки очень проблематично, она может развалиться.
    11. Смазываем кулебяку сверху взбитым яйцом (третьим). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Запекаем до золотистой корочки.
    12. Когда кулебяка готова, достаем ее и даем слегка остыть. Перекладываем на тарелку, нарезаем и подаем.
    13. Кулебяка получается очень нежной и рассыпчатой. Тесто буквально тает во рту.
    14. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Но на мой взгляд - в теплом все же вкуснее.
    15. Приятного аппетита!


     
    ouiob, stognii92, Скудра К и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кулебяки с капустой ещё не пробовала:D
     
  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    uibee и Теппо К нравится это.
  4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    alfyorova84 нравится это.
  5. Надо попробовать
     
    Э_Головкова и Tauixeyec нравится это.
  6. p_yelya, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: