Возьмите с собой на работу или на природу эти вкусные солененькие крекеры - их можно готовить не только в пост, но и просто для перекуса. Рецепт приготовления постных крекеров вашему вниманию. Для приготовления постных крекеров я беру смесь муки с разрыхлителем или, как она называется, самоподнимающаяся мука. Если вы таковой не найдете в магазине, то просто возьмите муку и добавьте разрыхлитель, когда будете тесто замешивать.Количество порций: 4-5Простой рецепт постных крекеров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 135 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КрекерыОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийМука с разрыхлителем — 300 ГраммМасло растительное — 70 ГраммВода — 120 МиллилитровСахар — 20 ГраммПаприка сушеная — 1 Ст. ложкаБазилик сушеный — 1 Чайная ложкаКунжут — 2-3 Ст. ложекПошаговое приготовлениеПодготовьте ингредиенты. В теплой воде растворите сахар.Муку смешайте с паприкой, базиликом и добавьте в нее воду с сахаром, замешивайте тесто. Потом добавьте еще масла растительного. Тесто не должно липнуть к рукам, но быть мягким, как тесто для пельмень или вареников.Тесто можете накрыть и дать ему постоять минут 10. Потом тонко раскатайте и нарежьте на квадратики.Противень смажьте маслом растительным или застелите пергаментом. Выложите заготовки для крекеров.Вилкой проколите каждый крекер, чтобы они потом не вздулись.Смажьте крекеры сладким чаем или водой сладкой, а потом посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.Готовые постные крекеры можете подавать к супу, чаю или брать с собой.Приятного аппетита!