Вкусные, сладкие вафли. Лучший завтрак, который можно подавать с различными соусами, сиропами и вареньем. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.Несложный рецепт бельгийских вафель европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 43 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: 1 часСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерт, Выпечка, Десерты, Легкий завтракТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на шесть порцийМука 1,5 стаканаКрахмал кукурузный 1/1, стаканаРазрыхлитель 1 ч. л.Сода 1/1, ч. л.Соль 1/1, ч. л.Кефир 300 млМолоко 100 млМасло растительное 6 ст. л.Яйцо куриное 2 шт.Сахар 3 ст. л.Ванилин по вкусуПошаговое приготовлениеВ глубокой миске смешайте муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте. Сделайте углубление в центре смеси.Взбейте яичные белки миксером до образования мягкой шапки.В другой миске смешайте кефир, молоко, масло, ванилин и желтки. Добавьте сахар и взбейте сахаром до загустения массы.Смешайте молочную смесь с мучной. Вмешайте взбитые белки. Перемешайте.Нагрейте вафельницу и смажьте сливочным маслом.Налейте тесто в вафельницу и выпекайте до готовности.
Готовила вчера бельгийских вафель по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!