Простой рецепт оливье в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 143 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеИнгредиенты на пять порцийКартофель 4 шт.Морковь 1 шт.Вареная колбаса 350 г.Лук репчатый 1 шт.Куриное яйцо 3 шт.Майонез 4 ст. ложкСоленые огурцы 3 шт.Пищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкПошаговое приготовлениеНа сегодняшний день можно смело сказать – такой девайс, как мультиварка, прочно и надолго закрепилась на кухнях очень многих хозяек. С ее помощью готовят все, начиная от супов и заканчивая выпечкой. Салаты также не являются исключением для приготовления в мультиварке. А если речь идет о таком традиционном и любимом всеми салате «Оливье», то я не смогла пройти мимо и приготовила его в мультиварке. Преимущества такого способа готовки «Оливье» очевидны! Обладательницам мультиварок больше не нужно пачкать гору кастрюль, чтобы сварить все ингредиенты салата на плите. Достаточно загрузить все необходимое в мультиварку и готовить одновременно! Итак, подготовим продукты: картофель, яйца, морковь, колбасу, лук, майонез, соленые огурцы, соль и перец. В чашу мультиварки наливаем достаточное количество воды (берите кипяток, тогда функция» «Пароварки» начнет работать практически сразу же после ее запуска), добавляем соль и закладываем в нее куриные яйца.В контейнер - пароварку закладываем целый и хорошо вымытые клубни картофеля и морковь (очищенную и порезанную на части). Закрываем крышку и включаем программу «варка на пару», время 30 минут.Пока готовятся овощи и яйца, займемся оставшимися продуктами. Докторскую колбасу (или любой другой мясной компонент, который вы привыкли класть в «Оливье») режем кубиками, складываем в салатник.Добавляем измельченный репчатый лук.Тем временем мультиварка закончила свою работу. Выкладываем из корзины овощи, а из чаши яйца. Даем этим продуктам остыть. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.Добавляем в салат измельченный картофель, также поступаем и с морковью. Кстати, морковь, отваренная на пару, содержит в себе намного больше полезных веществ, нежели та, что варилась в воде.К этому моменту яйца так же успели остыть. Очищаем их от скорлупы и режем кубиками (удобно использовать яйцерезку).Поливаем майонезом, солим и перчим по собственному вкусу.Соленые огурцы измельчаем и добавляем в салат. Все перемешиваем.Приятного Вам аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на оливье в мультиварке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!