Простой рецепт салата Оливье французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 53 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на четыре порциираковые шейки готовые – 12 шт.домашний майонез – по вкусукартофель – 2 шт.телятина мякоть – 150 гяйцо – 4 шт.соль – по вкусуморковь – 2 шт.огурцы соленые – 4 шт.зеленый горошек консервированный – 5 ст. л.Пошаговое приготовлениеСварите яйца вкрутую, охладите в воде и очистите. Морковь и картофель, не очищая, сварите в кипящей воде до готовности, 20–30 мин. Остудите, очистите от кожуры. Телятину так же залейте кипящей водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 20 мин. Остудите в бульоне под крышкой.Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте огурцы, морковь и картофель примерно одинаковыми кубиками. Яйца порубите. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом по вкусу. Поставьте на 10–30 мин. в холодильник.Тем временем выложите горошек в дуршлаг, дайте ему обсохнуть 1–2 мин., добавьте в салат.Украсьте салат раковыми шейками и подавайте.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)