Шоколадное безе с миндалем


  1. Рецепт приготовления безе из сахарной пудры, яичных белков, молотого миндаля, какао, шоколада и ванильного экстракта.

    Относительно низкая калорийность этого десерта сделает его популярным у тех, кто следит за фигурой.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт шоколадного безе с миндалем американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 35 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Шоколадное безе с миндалем
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • сахарной пудры — 1 Чашка (плюс пудры для посыпки)
    • молотого миндаля — 1/1, Чашки
    • какао — 1/1, Чашки
    • больших яичных белка, комнатной температуры — 4 Штуки
    • соли — 1 Щепотка
    • сахара — 1/1, Чашки
    • экстракта ванили — 1/1, Чайных ложки
    • горького шоколада — 1/1, Чашки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 150 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Просеять вместе сахарную пудру, молотый миндаль и какао. Перед тем, как взбивать белки, убедитесь, что миска для взбивания абсолютно сухая и чистая. Миксером на средней скорости взбить яичные белки и соль в пену. Увеличить скорость и продолжать взбивать, добавляя сахарную пудру по 1 столовой ложке. Взбивать до тех пор, пока белки не станут очень густыми и белыми и не будут сохранять свою форму. Взбить белки с ванильным экстрактом.
    2. Добавить сухие ингредиенты и мелко нарезанный шоколад в белки, аккуратно размешать большим резиновым шпателем. С помощью ложки выложить безе на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпать безе сахарной пудрой.
    3. Выпекать в течение 10 минут, затем, не открывая дверцу духовки, снизить температуру духовки до 93 градусов и выпекать в течение 1 часа. Достать противни из духовки и дать безе постоять в сухом прохладном месте (но не в холодильнике) до достижения ими комнатной температуры. Затем снять безе с противней и подавать.


     
    Кудерская М и Ejcirxi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. хороший рецепт. Спасибо
     
    ejjpip нравится это.
  3. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколадного безе с миндалем ещё не пробовала:D
     
    В_Лодыгина и Панкратова В нравится это.
  4. Шоколадное безе с миндалем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    И_Сковронська и Euedyue нравится это.
  5. Спасибо за вкусный и красивый рецепт шоколадного безе с миндалем!
     
    rigert90 нравится это.
  6. я слабо разбираюсь в шоколадном безе с миндалем, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Ника_И и Е_Сокольникова нравится это.
  7. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  8. k_lesya, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: