Белорусская национальная кухня и картофель - это практически слова-синонимы! Предлагаю попробовать приготовить картофельную бабку в духовке. Блюдо очень сытное и вкусное. Обязательно попробуйте! Приготовим картофельную бабку в духовке в домашних условиях. Для начинки я использую сало с луком. В теории сало можно заменить грибочками или мясным фаршем, здесь на ваше усмотрение. Готовую картофельную бабку подают к столу в горячем виде и обязательно со сметаной. Удачи!Количество порций: 6Простой рецепт картофельной бабки в духовке белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Горячие блюда, БабкаИнгредиенты на шесть порцийКартофель — 2 КилограммаМолоко — 0,5 ЛитраРепчатый лук — 1 ШтукаСало — По вкусуСоль — По вкусуСметана — По вкусуПошаговое приготовлениеКартофель очищаем и промываем.Трем картофель на мелкой терке. Отжимаем, чтобы отделить жидкость (она нам еще пригодится).Теперь вливаем в эту массу молоко, перемешиваем.Получается однородная густая масса.Измельчаем репчатый лук. Мелко режем сало. Обжариваем его с луком на растительном масле до золотистого цвета.Перекладываем сало с луком к картофелю (и с жидкостью). Солим по вкусу и перемешиваем.Переливаем полученную массу на противень. Запекаем в духовке 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.Бабка готова! Подаем её к столу со сметанкой. Приятного аппетита!