Шашлык из трех видов мяса


  1. Шашлык - блюдо вкусное, но быстро надоедающее. Предлагаю разнообразить шашлычное меню и приготовить шашлык из трех видов мяса. Такого вы наверняка не пробовали!

    Рассказываю, как приготовить шашлык из трех видов мяса. Да-да, вы не ослышались - шашлык из трех видов мяса! Когда обыкновенный шашлык, как бы он вкусно ни был приготовлен, уже сидит в печенках - попробуйте приготовить вот этот оригинальный шашлык из трех видов мяса по данному рецепту, и интерес к этому замечательному блюду обязательно вернется. Удачи в приготовлении! ;)

    Количество порций: 10

    Простой рецепт шашлыка из трех видов мяса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шашлык из трех видов мяса
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На природу
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

    Ингредиенты на десять порций

    • Баранина — 1 Килограмм
    • Свинина — 1 Килограмм
    • Телятина — 1 Килограмм
    • Лук — 2 Штуки
    • Специи — - По вкусу (соль, черный перец, красный перец, зира)
    • Лимонный сок — 40 Миллилитров
    • Гранатовый сок — 40 Миллилитров
    • Сало — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Хорошенько промываем три куска мяса, даем воде обсохнуть.
    2. Теперь каждый кусочек мяса необходимо нарезать на полоски около 5-6 см длиной и толщиной примерно в палец. Жилы, пленки и прочие ненужные вещи вырезаем и выбрасываем - нам нужно только хорошее мясо.
    3. Теперь каждый вид нарезанного мяса складываем в раздельные емкости, поскольку каждое мясо будем мариновать по отдельности. Баранину маринуем с солью, зирой и красным перцем, телятину - с солью, перцем, лимонным соком и луком, свинину - с солью, перцем, луком, петрушкой и небольшим количеством гранатового сока. Оставляем мясо на пару часов мариноваться.
    4. Замаринованное мясо нанизываем на шампуры. Сперва на каждый кусочек нанизываем маленький кусочек сала, а затем, поочередно, разные кусочки мяса.
    5. Кусочки переплетаем между собой и нанизываем на шампур, чтобы получилась своеобразная мясная косичка.
    6. В итоге, у вас должны получиться вот такие красивые косички из кусочков разного мяса. Впрочем, нанизывать можно как угодно, однако косичкой - красивее и эффектнее.
    7. Готовим шашлык традиционным способом - на горячих углях, переворачивая, до готовности.
    8. Готовится шашлык буквально 7-10 минут, если угли действительно горячие. Подаем немедленно, в горячем виде, с овощами и зеленью. Приятного аппетита! :)


     

    Похожие рецепты

  2. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Auaaaafx нравится это.
  3. спасибочки
    как раз собралась делать шашлык из трех видов мяса
     
  4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    r_yelya нравится это.
  5. Шашлык из трех видов мяса - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Ouqwaoa и Bexmhmd нравится это.
  6. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Tnmevfb и Михайлик Ж нравится это.
  7. отличная тема:) уже в закладке.
     
    reiacse нравится это.
  8. выглядит очень аппетитно
     
Национальная кухня: