Бабка вишневая - вкуснейший кекс из свежих вишен. Этот рецепт мне достался от моей украинской бабушки. Прабабкина бабка - так ласково зовут в нашей семье этот вишневый деликатес Количество порций: 6Простой рецепт бабки вишневой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 73 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 73 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БабкаИнгредиенты на шесть порцийВишня без косточек — 500 ГраммСахар — 6 Ст. ложекЯйцо — 4 ШтукиСметана — 100 ГраммМука — 0,75 СтаканаСухари панировочные — 0,3 СтаканаКорица — 1 Чайная ложкаДжем вишневый — 3 Ст. ложки (для украшения)Пошаговое приготовлениеБабка вишневая готовится очень просто, рецепт - то старый, а раньше не до изысков было. Чтобы приготовить вишневую бабку, нужно делать следующее:Вишню без косточек засыпать 2 ст. ложками сахара.Желтки отделить от белков.Оставшийся сахар взбить с яичными желтками, добавить сметану, муку, корицу, сухари. Хорошо перемешать.Взбить яичные белки, ввести в тесто.Добавить вишню и снова перемешать.Массу выложить в смазанную и посыпанную панировочными сухарями форму.Бабку вишневую выпекать при 180 градусах 45 минут.Готовую бабку охладить и помазать джемом.Приятного аппетита! Если бабку вы готовите не для детей, то очень хорошо пропитать ее ромом с сахарным сиропом. Также можно полить ее шоколадной помадкой из черного или белого шоколада. Вообще, экспериментируйте - не пожалеете. Удачи!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на бабку вишневую (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!