Бабка вишневая


  1. Бабка вишневая - вкуснейший кекс из свежих вишен. Этот рецепт мне достался от моей украинской бабушки. Прабабкина бабка - так ласково зовут в нашей семье этот вишневый деликатес :)

    Количество порций: 6

    Простой рецепт бабки вишневой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 73 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бабка вишневая
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бабка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вишня без косточек — 500 Грамм
    • Сахар — 6 Ст. ложек
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Сметана — 100 Грамм
    • Мука — 0,75 Стакана
    • Сухари панировочные — 0,3 Стакана
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Джем вишневый — 3 Ст. ложки (для украшения)

    Пошаговое приготовление

    1. Бабка вишневая готовится очень просто, рецепт - то старый, а раньше не до изысков было. Чтобы приготовить вишневую бабку, нужно делать следующее:
    2. Вишню без косточек засыпать 2 ст. ложками сахара.
    3. Желтки отделить от белков.
    4. Оставшийся сахар взбить с яичными желтками, добавить сметану, муку, корицу, сухари. Хорошо перемешать.
    5. Взбить яичные белки, ввести в тесто.
    6. Добавить вишню и снова перемешать.
    7. Массу выложить в смазанную и посыпанную панировочными сухарями форму.
    8. Бабку вишневую выпекать при 180 градусах 45 минут.
    9. Готовую бабку охладить и помазать джемом.
    10. Приятного аппетита! ;)
    11. Если бабку вы готовите не для детей, то очень хорошо пропитать ее ромом с сахарным сиропом. Также можно полить ее шоколадной помадкой из черного или белого шоколада. Вообще, экспериментируйте - не пожалеете. Удачи! ;)


     
    Ziziieotk, ДанаК, Izyvgofh и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Скажу честно: не возлагала больших надежд на бабку вишневую (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Iooohgu и Qxamqed нравится это.
  3. Бабка вишневая для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    rtparksy нравится это.
  4. кстати, когда я первый раз попробовала бабку вишневую, подумала:
     
Национальная кухня: